Главная > Полезности > Дизайн спальни со сливовыми стенами

Дизайн спальни со сливовыми стенами

Локация: пос. Комунарка, ЖК Эдальго
Дизайнер интерьера: Анна Рязанова
дизайн спальни, интерьер спальни, стиль спальни фьюжн, сливовый фиолетовый цвет спальни, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Анна: Эта маленькая спальня принадлежит молодой семейной паре, у которой, в принципе, не было особенных предпочтений касательно дизайна спальни, кроме, разве что, желания сделать цвет спальни голубым. Однако в ходе работы оказалось, что голубой цвет стен и маленькая спальня с современной мебелью сочетаются плохо, поскольку интерьер становится слишком "холодным", и походит, откровенно говоря, больше на офис, чем на уютное гнездышко. После нескольких встреч и ряда предложенных вариантов родилась идея попробовать фиолетовый цвет спальни, - на нем-то заказчики и остановили свой выбор.

Хочется заметить, что этот интерьер спальни не обошелся без зонирования: из-за нехватки места в маленькой квартире, мы пришли к решению объединить спальную зону с рабочей зоной. Сложность заключалась в том, что мебель для спальни, а особенно двуспальная кровать занимала немалую площадь, и поставить рабочий стол физически было просто некуда. Поэтому мы придумали при перепланировке сделать специальную нишу, чтобы "утопить" туда рабочую зону. Замечательный дизайн спальни пришелся по душе семейной паре, и не выбивался из общей гармонии интерьера. Также значительную роль сыграл темный цвет полок и мини-столика: строгие и аскетичные, они одновременно и определяют зону кабинета, и сочетаются по геометрии с линиями картинных рам и профиля, которым отделан шкаф. К тому же, спрятанные в стену полки совершенно не отнимают места, не цепляют взгляд, и не создают "давящего" ощущения над головой, а это немаловажно, с учетом, что рабочий уголок находится в интерьере спальне.

перепланировка двухкомнатной квартиры, расстановка мебели, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Оснований для того, чтобы использовать сливовый цвет спальни, было несколько. Во-первых, этот цвет спальни действует успокаивающе и умиротворяюще, что крайне важно для интерьера спальни. Во-вторых, на его фоне выигрышно смотрится светлая мебель. Роскошная кровать, обитая белой кожей, привносит в дизайн спальни особый, неповторимый шик, а встроенный шкаф-купе за счет глянцевой поверхности пластиковых дверей визуально раздвигает границы пространства, да и сам интерьер спальни благодаря глянцу выглядит намного наряднее. Прием с отражающими поверхностями особенно актуален, если у вас маленькая спальня – как раз, как эта.

Казалось бы: маленькая спальня с темным цветом стен должна еще больше уменьшиться! В данном случае, выбор оправдан тем, что пол и потолок в спальне – белого цвета. Высокий белый плинтус и потолочный карниз, как элементы классического стиля, смягчают дизайн спальни, и добавляют помещению законченный вид. Классические элементы крайне важны, потому что современная мебель, в маленьких спальнях смотрится дешево и неуютно. Таким образом, стиль спальни определяется словом фьюжн.

дизайн спальни, интерьер спальни, стиль спальни фьюжн, сливовый фиолетовый цвет спальни, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Дизайн спальни всегда подразумевает создание уюта, поскольку, в первую очередь, эта комната предназначается все-таки для сна. Поэтому, когда речь зашла об украшении стен в изголовье кровати, мы остановили свой выбор на репродукциях картины Ван Гога «Звездная ночь». Эта картина как нельзя лучше подходит по настроению для дизайна спальни. Затем возникла мысль прикрепить к противоположной стене зеркала необычной формы. Округлые линии смотрятся мягче. Большое зеркало в интерьере спальни, являются традиционным приемом для расширения пространства. Обрамлять зеркала необходимо для того, чтобы визуально сгладить острые края, смягчить их, и добавить завершенности.

Интерьер спальни с низкими потолками не позволяли развернуться в вопросах выбора интересного светильника. В данном случае люстра в центре интерьера только мешала бы, поэтому мы перенесли подвесные светильники в угол. От этого дизайн спальни только выиграл: стало значительно уютнее, когда обрисовалась новая световая зона. Чтобы уравновесить композицию, на второй тумбочке был установлен красивый настольный светильник. Кстати, о тумбочках: даже в такой, казалось бы, мелочи, можно проследить индивидуальность каждого из заказчиков, и без споров обыграть ситуацию, когда одному супругу нравится современный стиль, а другому импонирует классический.

дизайн спальни, интерьер спальни, стиль спальни фьюжн, сливовый фиолетовый цвет спальни, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Отдельного внимания заслушивают окна в интерьере спальне: их два, что само по себе уже огромная редкость. Как можно заметить, заказчики отказались от классических штор в пользу римских, и поступили разумно, поскольку карниз и фалды требовали дополнительные 20-30 сантиметров ценного пространства, и визуально уменьшили и без того маленькую спальню. Чтобы оконные проемы имели законченный вид, мы обрамили их наличниками белого цвета, а радиаторы отопления спрятали под декоративной решеткой. И снова можно сказать, что дизайн спальни только выиграл, поскольку нам удалось добиться ощущение воздушности, простора и легкости.



Вам также будет интересно почитать об интерьерах:
Дизайн интерьера, квартира-студия, гостиная-кухня, дизайн гостиной-кухни. Дизайнер интерьера Антон Печёный Дизайн интерьера гостиной-кухни в стиле фьюжн. Дизайнер интерьера Антон Печёный Дизайн интерьера белой спальни в скандинавском стиле. Дизайнер интерьера Антон Печёный
Портфолио
Новый интерьер
Дизайн гостиной
Дизайн спальни
Дизайн кухни
Дизайн детской
Видео
Цены
Дизайн-проект
Калькулятор
Авторский надзор
Доп. услуги
Скачать пример
Скачать ТЗ
О нас
Кто мы?
Статистика
Вопросы и ответы
Отзывы
Вакансия
Контакты
Связаться с нами
Как добраться?
Стать партнером