Главная > Полезности > Дизайн интерьера квартиры холостяка

Дизайн квартиры холостяка

Локация: г. Киев, м. Вокзальная
Дизайнер интерьера: Антон Печеный
Автор статьи: Алиса Ревтова
Фотограф: Сергей Плющенко
современный дизайн интерьера, дизайн интерьера, дизайнер интерьера, дизайн гостиной, студия дизайна интерьера, ищу дизайнера интерьера, портфолио дизайнера интерьера, дизайн комнаты, дизайн квартиры, дизайн интерьеров квартир 2010, интерьер для холостяка

Дизайн этой однокомнатной квартиры делал талантливый московский дизайнер Антон Печеный. Он предложил интерьер в стиле скандинавского минимализма, и это оказалось очень продуктивно.

Давайте посмотрим сначала, как сделана планировка комнаты. Обратите внимание на встроенный шкаф. В шкаф-купе от пола до потолка помещаются абсолютно все пожитки и еще остается место про запас, при этом площадь комнаты почти не уменьшается, а свободного места остается очень много.

План комнаты
Матовые белые дверцы шкафа-купе выглядят очень современно и сочетаются с общим минималистичным дизайном квартиры, а самое главное – экономят пространство комнаты и делают ее более светлой.

Таким образом, если у вас между дверью в комнату и торцевой стеной есть 70-80 см, то использовать их для встроенного шкафа – лучший вариант. Только при этом надо внимательно отнестись к дизайну дверец – использовать такой материал, который будет сочетаться с общим стилем квартиры, не будет ее затемнять и будет безопасен и легок в использовании.

Давайте вернемся к плану квартиры и посмотрим на расстановку мебели. Мы привыкли видеть мебель расставленной вдоль стен, и в этом есть свой смысл – расстановка мебели вплотную к стенам экономит пространство. Здесь и диван, и компьютерный стол, и телевизор расположены не параллельно стенам, а под углом. Это решение непростое – оно определенно создает уют, но одновременно "съедает" пространство. Зато в нем есть такой плюс, что торшер уходит за диван и локальное освещение квартиры становится очень гуманным для пользователя.

Дизайн интерьера
Сидя на диване, человек имеет источник локального света за спиной, то есть свет не бьет в глаза.

Я с удивлением обнаружила в дизайне этой однокомнатной квартиры отсутствие журнального столика – посмотрите, его нет ни на плане, ни на фотографиях. В принципе, если хозяин человек аккуратный, то все необходимое для "диванного" отдыха он может держать на компьютерном столе. Но удобно ли пользоваться компьютерным столом во время прихода гостей – ведь какое-никакое угощение подается всегда, и как правило, его расставляют именно на журнальном столике, до которого легко дотянуться с дивана. Так что думаю, скорее рано, чем поздно, в этой однокомнатной квартире появится журнальный столик (причем на колесиках – чтобы было удобно разбирать диван).

Дизайн интерьера

Обратим внимание на фурнитуру под телевизор. Современные фурнитуры под телевизор выглядят намного воздушнее, при этом достаточно вместительны, но, конечно, требуют "приличного" вида размещенных за стеклом вещей – как правило, это всякие сувениры и фотографии, спиртное и бокалы к нему, книги и журналы. Всякого рода счета, письма, аптечка, какие-то инструменты, расчески и прочая непрезентабельная мелочь не должны находиться в стеклянных полках – они придают очень неопрятный вид интерьеру, даже если во всем помещении идеальный порядок.

Продолжение статьи читайте на сайте ticca.ru



Вам также будет интересно почитать об интерьерах:
Дизайн интерьера современной гостиной и кухни. Синий в интерьере. Дизайнер интерьера Антон Печеный Дизайн интерьера современной гостиной и кухни. Белый в интерьере. Дизайнер интерьера Антон Печеный Дизайн интерьера гостиной-студии в стиле фьюжн. Дизайнер интерьера Антон Печеный
Портфолио
Новый интерьер
Дизайн гостиной
Дизайн спальни
Дизайн кухни
Дизайн детской
Видео
Цены
Дизайн-проект
Калькулятор
Авторский надзор
Доп. услуги
Скачать пример
Скачать ТЗ
О нас
Кто мы?
Статистика
Вопросы и ответы
Отзывы
Вакансия
Контакты
Связаться с нами
Как добраться?
Стать партнером