Интерьер кухни гостиной

Мария Арсентьева - дизайнер интерьера студии Печёный Мария Арсентьева
дизайнер интерьера

В этом проекте акцентом стала тёмная стена в кухонно-гостиной зоне. Если вам нравится такое решение, вы можете попробовать повторить подобную идею у себя дома – при соблюдении некоторых условий (и наших советов) получится смелый и яркий интерьер! Сочные и насыщенные оттенки сильнее прочих притягивают взгляд и внимание, а значит, нужно выбрать правильный цвет – такой, который со временем не начнёт вызывать раздражение.

Интерьер кухни гостиной
Стрелка

Если искусственные шероховатости не являются частью вашей идеи, уделите время выравниванию стен. Не нужно делать тёмными все стены гостиной – это "съест" пространство и будет оказывать угнетающее воздействие на присутствующих, особенно в комнатах небольшого размера.

Совет дизайнера

С тёмными стенами лучше использовать шторы светлых оттенков, чтобы дополнительно "смягчить" интерьер.

Интерьер кухни гостиной
Стрелка

Тёмную стену можно оживить, добавив на неё картину, постер или меловую доску. Последний вариант, кстати, позволит проявить творческие способности и вносить в интерьер лёгкие изменения каждый день. :) В нашем случае мы выбрали элемент размером 1,5х1,5 метра, стилизованный как раз-таки под меловой рисунок.

Подборка в тему: Кухни-гостиные 20 м2 (76 фото)

Интерьер кухни гостиной
Стрелка

Если гостиная не является основной комнатой, её вполне можно объединить с кухней. В нашем проекте зона приготовления пищи вынесена отдельным островком и объединена с барной стойкой. Металл превосходно сочетается с синим цветом стен и с кирпичной кладкой, а в дополнение ко всему отражающие свойства металлических поверхностей визуально добавляют света в комнату.

Совет дизайнера

Матовая столешница более функциональна в хозяйстве, чем глянцевая. Покупая металлическую столешницу, остановите свой выбор на брашированном варианте.

Интерьер кухни гостиной
Стрелка

Кирпичная стена – популярный лофтовый элемент, который заказчики часто просят использовать в интерьере. Декоративная плитка визуально практически не отличается от натурального кирпича, а при желании может быть выкрашена в любой цвет. Мы оставили её в оригинальном варианте, поскольку именно такой добавляет комнате теплоты – как бы ни парадоксально это звучало в отношении кирпичной плитки!

Совет дизайнера

Совершенно не обязательно выбирать картинки и фотографии одинаковых размеров! Даже строгие монохромные изображения можно обыграть с помощью интересного решения паспарту.

Используйте локальное освещение, чтобы добавить помещению уюта. В нашем примере мы разместили подвесные светильники вдоль кирпичной стены, над диваном в гостиной и в обеденной зоне.

Интерьер кухни гостиной
Стрелка

Как правило, человеческий глаз лучше всего воспринимает светлый цвет стен, поэтому за основу хорошо брать именно его. Чтобы взгляд не цеплялся за лишние элементы, стену за телевизором мы оставили пустой, иначе помещение рисковало бы выглядеть загромождённым. Подчеркнуть зону гостиной помогает ковёр, а в нашем случае он также объединяет все зоны по цветовому соотношению.

Интерьер кухни гостиной
Стрелка

При соблюдении упомянутых выше правил, тёмная стена может присутствовать в любом интерьере – главное, поддержать её стилистически. Глубокий синий приятно сочетается с грубым фактурным деревом теплого оттенка – вот почему мы использовали деревянные вставки на барной стойке, на боковинах комода и в стеллаже под телевизором. Не стоит бояться белых плинтусов: они не пачкаются настолько сильно, чтобы жертвовать ими в интерьере. Особенно эффектно такой плинтус будет выглядеть именно на фоне тёмной стены.

Подборка в тему: Бело-синий интерьер (18 фото)

Рассчитать стоимость дизайн-проекта!

Прямо сейчас!
Покажите интерьер друзьям! :)

Похожие дизайн-проекты

Дизайн квартиры в современном стиле

Дизайн квартиры в современном стиле

Функциональная квартира

Функциональная квартира

Дизайн-проект таунхауса

Дизайн-проект таунхауса

+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)