Дизайн трехкомнатной квартиры

Ксения Кириллина - дизайнер интерьера студии Печёный Ксения Кириллина
дизайнер интерьера

Гостиная стала центральной точкой квартиры, через которую проходит три направления: в родительскую спальню и детскую, в рабочий кабинет, в кухню и прихожую. Мы остановились на варианте без дверей, чтобы дизайн квартиры дарил ощущение простора; стену оформили ламинатом цвета дуба и добавили в интерьер изящный штрих – современные "невесомые" часы и стоящую на тумбе картину. Решение с картиной нестандартно и практично, ведь при желании её можно заменить, освежив дизайн квартиры новыми мотивами.

Дизайн трехкомнатной квартиры
Дизайн трехкомнатной квартиры
Стрелка

В качестве мебельного акцента выступает синее кресло, рядом с которым стоит ещё один современный элемент – торшер на треноге. Он освежает интерьер, а также дополнительно формирует световую зону для чтения книг и журналов.

Дизайн трехкомнатной квартиры
Дизайн трехкомнатной квартиры
Стрелка

Маленький кабинет можно использовать и как гостевую комнату, и как рабочую зону. Ещё на этапе обсуждения определилось одно из ключевых пожеланий заказчиков: дизайн квартирыъ должен был обязательно содержать декоративную кирпичную стену. Мы вписали её в интерьер таким образом, чтобы казалось, что она пронзает обе комнаты, логически объединяя их в одно целое. Также современный штрих в дизайн квартиры вносит дверь между кабинетом и гостиной: сделанная из стекла, она кажется очень лёгкой и воздушной, а чёрные топографические карты позади рабочего стола не просто стильно вписываются в интерьер, но также символизируют мобильность, движение и любовь к путешествиям молодой семьи заказчиков. Если присмотреться, дизайн квартиры обнажает ещё один интересный приём: кирпичная кладка словно утопает в стене, а не выступает над ней, как это чаще всего бывает.

Дизайн трехкомнатной квартиры
Стрелка

Дизайн квартиры нашёл современное продолжение и в кухне. Здесь не только фартук, но целая стена также, как и в гостиной, отделана ламинатом. Поскольку кухня поддерживает общие с квартирой кофейно-пастельные оттенки, хотелось сделать какой-то графичный и смелый акцент. Мы предложили тёмный цвет и не прогадали: благодаря ему интерьер преобразился и обрёл глубину, а чёрный потолок создаёт иллюзию, что белая вытяжка висит в воздухе.

Дизайн трехкомнатной квартиры
Дизайн трехкомнатной квартиры
Стрелка

Весь интерьер представлен в современном стиле: шкафчики не имеют ручек, а гладкие фасады стилистически поддерживаются барной стойкой из жидкого камня. Чтобы добавить уюта в дизайн квартиры, важно было уделить внимание подбору стульев, стола и подвесного светильника в столовой зоне. Светильник отлично влился в интерьер, и заслуживает отдельного рассмотрения: он состоит из независимых друг от друга пластин, которые красиво плавают в воздухе.

План перепланировки

План перепланировки квартиры

По первоначальному плану комнат было три, но заказчикам был нужен дизайн квартиры с перепланировкой. Сделать на одну комнату больше было не сложно, однако лишь пятый из предложенных вариантов удовлетворил семью полностью: интерьер, где гостиная "отдаёт" часть себя под кабинет.

Современный интерьер подходит активным и смелым людям, и, когда попадаются такие заказчики, дизайнерская фантазия ликует, поскольку ей есть где развернуться. :) Эта статья лишь наполовину показала дизайн квартиры, над которой мы работали, поэтому в следующий раз мы рассмотрим оставшиеся две комнаты: спальню и детскую.

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Общая площадь, м2:
Объект:

Похожие дизайн-проекты

Современный дизайн интерьера

Современный дизайн интерьера

Дизайн квартиры в современном стиле

Дизайн квартиры в современном стиле

Дизайн-проект таунхауса

Дизайн-проект таунхауса

+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)