Кухня-столовая-гостиная

Алина Цауня - дизайнер интерьера студии Печёный Алина Цауня
дизайнер интерьера

Мне самой очень нравится кухня-гостиная, которая получилась в результате нашей работы с заказчиками, но ещё больше нравится предыстория! Молодая семейная пара пришла к нам с АБСОЛЮТНО разными концепциями: супруг показывал светлые однотонные интерьеры в эко-стиле, а супруга отдавала предпочтение ярким, сочным, дерзким вариантам дизайна. Как можно судить по результату, победили вкусовые пристрастия жены. :) Скажу по секрету, что решение нашлось благодаря компромиссу: яркая кухня-столовая-гостиная уравновешивается спокойными цветами квартиры в общем.

Кухня-столовая-гостиная
Стрелка

Если вы хотите попробовать смелые цвета в интерьере, начните с текстиля – шторы, подушки, чехлы на кресла и стулья будет легче сменить в том случае, если спустя какое-то время вы устанете от их яркости

Кухня-столовая-гостиная
Стрелка

Дизайнер, как психолог, чувствует настроение заказчика, и как телепат угадывает желания, даже не озвученные. ;) Чтобы свести к минимуму возможный раздражающий эффект от розового цвета, стены было решено сделать тёплого оттенка – нейтрально-серыми, а фасады кухни – белыми, простых форм. Получилось, что кухня, совмещённая с гостиной, не оттягивает на себя излишнее внимание, но в то же время смотрится эффектно благодаря плитке цветочным рисунком на фартуке.

Кухня-столовая-гостиная
Кухня-столовая-гостиная
Стрелка

Большая радость – два окна в комнате, ещё большая – когда вид из этих окон открывается на восхитительный парк с высоты десятого этажа. :) По этой причине мы предложили заказчикам не задёргивать гардину полностью, чтобы панорама внизу радовала взгляд. Кстати, чтобы единое пространство гостиной-кухни смотрелось гармоничнее, полосатые плотные шторы свободно двигаются вдоль всей стены по скрытому карнизу.

Кухня-столовая-гостиная
Стрелка

На последнем изображении видна часть прихожей, которую мы расширили, срезав углы гардеробной и санузла. Диагональный проход, который получился благодаря этому, значительно расширил крохотное пространство коридора, этому же поспособствовали зеркала за консолью и на дверях шкафа-купе.

Совет дизайнера

Мы рекомендуем звукоизолировать все стены, пол и потолок. Но толщина звукоизоляционного материала с гипсокартоном, который его закрывает, 50-80 мм. А в малогабаритных квартирах каждый сантиметр на счету. Поэтому не всегда удаётся звукоизолировать все стены. Но хотя бы межквартирную стену и пол.

Рассчитать стоимость дизайн-проекта!

Прямо сейчас!

По площади у нас получилась полноценная гостиная-кухня 30 кв м — то есть места достаточно и для зоны отдыха, и для столовой, и для готовки. Но, пожалуй, самое главное в этом ярком и смелом проекте то, что заказчики остались довольны. Оба! ;)

Поделитесь с друзьями! :)

Похожие дизайн-проекты

Уют в квартире

Недорогой интерьер типовой квартиры

Гостиная кухня 30 кв м

Гостиная кухня 30 кв м

Проект однокомнатной квартиры

Проект однокомнатной квартиры

+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)