Спальня в стиле лофт

Анна Рязанова - дизайнер интерьера студии Печёный Анна Рязанова
дизайнер интерьера
Спальня в стиле лофт
Стрелка

Прежде чем начать работу с дизайнером, заказчик обрисовывает основную концепцию: что именно ему хотелось бы видеть в том или ином помещении. В данном случае по просьбе заказчика дизайн спальни должен был содержать кирпичную стену. Для ее создания в комнате очень удобно использовать декоративный кирпич – такой и выглядит натурально, и достаточно прост в укладке. Когда появилась стена, захотелось продолжить оформлять интерьер в стиле лофт, но так, чтобы дизайн спальни не выглядел слишком грубо и жестко. Нужны были ненавязчивые штрихи; так родилась идея нанести на стену над кроватью симпатичные пиктограммы, а подвесные светильники полностью лишить плафонов, оставив голые лампочки. К слову, лампы эти – с диммером или, как еще говорят, с плавной регулировкой мощности освещения. Интерьер в стиле лофт вносит неповторимый шарм в дизайн спальни, особенно за счет акцентов, таких как торшер-прожектор на треноге. Направленный на стену, он дает мягкое, очень приятное для глаз освещение.

Спальня в стиле лофт
Стрелка

Интерьер в стиле лофт можно создавать с помощью множества элементов. Мы решили разнообразить дизайн спальни иллюминаторами на дверях, ведущих в гардеробную и ванную комнаты. Иллюминаторы - не что иное, как стилизованные зеркала, которые идеально вписываются в нашу концепцию. Чтобы еще сильнее смягчить лофтовый дизайн спальни, мы придумали разместить на полу мягкий ковер с длинным ворсом и выбрали двери, покрытые глянцевой эмалью. Интерьер в стиле лофт может выглядеть резковатым, однако нам удалось избежать такого эффекта: мы оставили стены светлыми, а на стыке с кирпичной кладкой предусмотрели скрытую подсветку, как альтернативу подвесным лампам.

Спальня в стиле лофт
Стрелка

Чаще всего по просьбам заказчиков приходится вписывать в дизайн спальни телевизор. Интерьер в стиле лофт отлично принял современного гостя: мы разместили ТВ над глянцевым комодом, на противоположной от кровати стене. В нашем случае, стена окрашена в шоколадный цвет, и словно бы пронизывает комнату, уходя в рабочую зону. Такого эффекта удалось добиться благодаря светлому выступу, который раньше был частью стены, отделяющей комнату от балкона. Здесь, на балконе, находится рабочая зона: на картинке виден столик для ноутбука и легкое кресло. По большому счету данный уголок предназначен скорее для кратковременного пребывания за компьютером, тем не менее, чтобы не портить дизайн спальни обилием электронной техники, мы всегда стараемся зонировать пространство.

Интерьер в стиле лофт отлично подходит молодым, решительным людям. С его помощью можно подчеркнуть свою индивидуальность, заявить о своих предпочтениях и желаниях. Дизайн спальни в таком стилистическом направлении – скорее редкость, нежели правило, именно потому, что не каждой семейной паре захочется иметь дело с категоричным лофтовым наполнением. Нам кажется, что на этот раз удалось представить этот стиль несколько под другим углом, позволить всем взглянуть на него, как на альтернативный для оформления молодежных спален, и доказать, что интерьер в стиле лофт тоже может выглядеть уютно.

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Общая площадь, м2:
Объект:
+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)