Дизайн двухуровневой квартиры

Мария Арсентьева - дизайнер интерьера студии Печёный Мария Арсентьева
дизайнер интерьера

Над проектом мы работали удалённо, заказчиками выступали творческие и весёлые ребята из Сургута, молодая семейная пара без детей. Буквально с первой встречи в скайпе мы нашли "общую волну", так что дальнейшая работа протекала легко, и дизайн-проект квартиры был утверждён практически без правок, с незначительными изменениями.

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

На первом этаже ребятам хотелось оставить гостиную для активного отдыха, с расчётом на постоянное движение друзей. Основная задача заключалась в том, чтобы дизайн-проект квартиры подчёркивал объём помещения, наполненного светом, и делал его максимально стильным и уютным. Центром композиции гостиной стал стеллаж с ассиметричными полками на стене. Хаотичные линии добавляют интерьеру динамику и смотрятся крайне эффектно при том, что достаточно просты в исполнении. В этом интерьере можно заметить выраженную геометрию линий и лёгкую оторванность от реальности – нам хотелось сделать дизайн-проект квартиры молодёжным и по-настоящему улётным. :) Так появились "космические" мотивы: необычные потолочные светильники, ковёр, похожий на инопланетную траву и журнальный столик с отражающими гранями.

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

Чтобы буйство линий не вносило в дизайн-проект квартиры диссонанс, мы поставили в гостиную два уютных текстильных диванчика, которые стали своеобразными островками спокойствия. С этого ракурса виден балкон – утеплённый и объединённый с гостиной, он вместил в себя рабочую зону и подвесное ажурное кресло, в котором можно удобно устроиться и любоваться видами города за окном или читать книги вечерами. Окна в пол декорированы прозрачными шторами сливового цвета; потолок отделан ламинатом – известный приём, когда за счёт деревянных мотивов дизайн-проект квартиры получает дополнительные нотки тепла и уюта.

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

Можно заметить, что в интерьере гостиной межкомнатные проёмы намного шире, чем обычные. Это сделано для того, чтобы добавить больше "воздуха" и подчеркнуть пространство отсутствием дверей. Данный дизайн-проект квартиры демонстрирует, как изящно смотрится обрамление проёмов наличниками, особенно, когда те становятся логическим продолжением линии плинтуса.

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

На втором этаже находится релакс-зона, предназначенная для чтения книг и просмотра фильмов. Хоть дизайн-проект квартиры выполнен в современном стиле, в него отлично вписалась кирпичная стена как элемент лофта. Яркие дизайнерские постеры великолепно контрастируют с белым цветом и поддерживают общую цветовую гамму. Атмосфера уюта здесь образована мягким диваном цвета какао, необычным ковром из текстиля, тёплым оранжевым пледом и торшером с крупным абажуром. Поскольку места было достаточно мало, мы выбрали "невесомый" стеклянный столик. Отдельного внимания заслуживают деревянные кресла, которые, несмотря на кажущуюся жёсткость, эргономичны и невероятно удобны. Более того, их цвет и форма настолько гармонично перекликается с общей концепцией, что никакие другие кресла не смогли внести в дизайн-проект квартиры столько же шарма. :)

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

Белая стена напротив дивана задумывалась как фон для проектора. Чтобы не загромождать её лишними деталями, мы поставили на комод две картины – их легко можно убрать перед просмотром фильма. Дизайн-проект квартиры предусматривал перегородку между спальной зоной и зоной отдыха, мы предложили заказчикам сделать её прозрачной, чтобы как можно больше света проникало из окон спальни.

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

С этого ракурса видна лестница на первый этаж и заветная мечта заказчиков, которую воплотил данный дизайн-проект квартиры: библиотечный уголок, где нашлось место не только для книг, но и для уютного мягкого кресла на небольшом постаменте. Ко всему прочему, это "гнездо книголюба" стало ещё и ярким цветовым акцентом. :) Присмотритесь: стеллаж скрывает в себе небольшой секрет, а именно – выдвижную панель справа, которая маскирует дверь, ведущую на пожарную лестницу.

Дизайн двухуровневой квартиры
Стрелка

Начиная разрабатывать дизайн-проект квартиры, мы понимали, что спальня не получится большой. Чтобы сделать её максимально уютной, мы использовали светлые цвета и немного дерева. Большая кованая кровать выглядит очень лёгкой, этот эффект усилен невесомым балдахином. Широкая рама вокруг зеркала поддерживает по настроению деревянные потолочные балки.

Основная цель, которая стояла перед нами, заключалась в том, чтобы разделить два этажа на психологически комфортные зоны. Нижний уровень создан для движения, приёма гостей, общения; верхний, наоборот, для отдыха и релакса. Нам кажется, что этот дизайн-проект квартиры вполне может вдохновить любителей современного стиля вне зависимости от их темперамента – именно за счёт правильного и понятного зонирования.

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Объект:
Общая площадь, м2:

Похожие дизайн-проекты

Розовый в интерьере

Розовый в интерьере

Спальня минимализм

Спальня минимализм

Дизайн квартиры в новостройке

Дизайн квартиры в новостройке