Спальня в стиле минимализм

Антон Печёный - руководитель студии дизайна Антон Печёный
руководитель студии дизайна

Однажды мне довелось делать спальню для супружеской пары. Задача имела некоторую особенность. Оказалось, что супруги имеют кардинально противоположные вкусы в дизайне интерьера. Мужу нравился суровый минимализм, а Жене - нечто уютненькое и теплое. Так что мне необходимо было совместить эти два направления. Я решил использовать грубые формы минимализма, добавив к ним теплоты, воздушности и уюта. Комната небольшая - 15 м 2.

ОПИСАНИЕ
Стрелка

Хотелось обойти стандартное решение стены у изголовья с использованием картин. Поэтому я решил применить настенные наклейки. Силуэты семян одуванчика, создали ощущение невесомости и дуновения легкого ветерка. Также пришло в голову сделать консольные прикроватные тумбы. Я решил их объединить в единую тумбу для того, чтобы получилось необычное изголовье кровати с дополнительным местом для хранения постельного белья. Симметрия в спальнях уместна, но наводит на меня тоску, поэтому в этот раз я постарался ее избежать. В данном случае прикроватные светильники выбраны разных типов и расположены на разных высотах. Но, чтобы уравновесить композицию, возле светильников-шариков поставил картину с большим паспорту. Для уюта добавил книги и подушку на кресле. Два больших светильника с левой стороны кровати дадут достаточно света для чтения книг. Много визуального пространства занимает фасад шкафа-купе. Стояла необходимость сделать его интересным. Думаю, что это получилось :) Все стены белые, кроме стены в изголовье кровати. Пол – нейтральный, светлый.

Совет дизайнера

Стоимость шкафа-купе возрастает с увеличением горизонтальных членений на фасаде. Чем фасад проще, тем дешевле. Не используйте зеркальные фасады шкафов в спальнях.

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Общая площадь, м2:
Объект:
+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)