Дизайн-проект
Чаянова 185,7 м2

Анна Королёва - дизайнер интерьера студии Печёный Анна
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Дом на Чаяновой»
Комнатность
4-комнатная
Общая площадь
185,7 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Как показывает дизайнерская практика, в последнее время в почёте всё больше минимализм, лаконичность и простота линий. Но сегодня у нас сюрприз: невероятно красивый и изысканный дизайн-проект четырёхкомнатной квартиры в классическом стиле. Почти 186 квадратов, невероятная планировка и, конечно, все необходимые атрибуты этого стиля: портьеры, лепнина, зеркала, деревянные стеновые панели… В общем, вы поняли. :) Так что от души предлагаем вам насладиться шиком и роскошью классики!

ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Гостиная смотрится просто невероятно здорово! Вам, должно быть, пришлось выдержать немало споров с заказчиками?

— Вы удивитесь, но работа над проектом прошла просто на одном дыхании! Заказчики очень чётко знали, чего они хотят от будущей квартиры и при каждой встрече вносили только конкретные пожелания. Так что, самой сложной и кропотливой работой в этом проекте стала разработка альбома чертежей такой масштабной квартиры. :)

ОПИСАНИЕ

Подборка в тему: Дизайн кухни-гостиной с зонированием (51 фото)

ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Судя по фото, здесь комната имеет закруглённую форму и много окон. Как правильно расставлять мебель в таких помещениях?

— В этой гостиной целых 5 окон! Забегая вперёд, скажу, что одно окно мы «пожертвовали» для кухни, сделав перегородку. Что касается расстановки, то здесь мы рекомендуем не ставить мебель вдоль стен. Собственно этот совет подходит и для любой другой гостиной с хорошей площадью. Когда диваны, кресла и стол стоят отдельно и вокруг них можно без труда двигаться, создаётся ощущение ещё большего простора. К тому же такая постановка мебели куда интересней, чем привычная нам с детства «по стеночке».

Совет дизайнера

Классический стиль в интерьере любит молдинги, потолочные карнизы, зеркала, портьеры. И всё это у нас, конечно представлено в ассортименте. Тут главное учесть, что классика не выносит маленьких помещений и низких потолков. В нашем случае площадь самой гостиной более 36 квадратов, что, конечно, само по себе создаёт ощущение воздуха и света. К тому же дополнительной высоты потолкам прибавляют рамки из молдингов на стенах, а зеркальные вставки создают визуальную глубину.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни

— Приятно видеть и на кухне продолжение интерьера в классическом стиле. Фото искажает размеры помещения или кухонная зона и правда такая небольшая?

— Кухня всего 7 квадратов. И, как уже говорилось, мы её отделили от гостиной перегородкой. Это была вынужденная мера, так как под кухонную мебель и технику необходимы прямые стены, а у нас почти круглая комната. Так что теперь кухня имеет треугольную форму.
Интересно, что изначально от застройщика кухня и гостиная располагались в противоположном конце квартиры. Но по просьбе заказчиков мы всё переделали. Хозяева квартиры просили организовать спальню и кабинет в самом уединённом уголке, поэтому гостиная и кухня переехали.

62 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект кухни, 62% наших заказчиков планируют Г-образный кухонный гарнитур.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Классический стиль в интерьере подразумевает одинаковый цвет стен во всей квартире?

— Совсем не обязательно. Но мы сделали так. :) Из-за того, что в каждой комнате есть свои «фишки» они вовсе не кажутся одинаковыми. Так в спальне обилие деревянных панелей на стенах. Также интересной находкой стало врезание бра и розеток в зеркала на стене за изголовьем у кровати.

ОПИСАНИЕ

Дизайн гардеробной

— Это продолжение спальни?

— Это отдельная гардеробная комната с окном, зеркальными шкафами и туалетным столиком. Её площадь почти 13 кв. м., так что места тут более, чем достаточно для хранения вещей, и можно было думать не только о функционале, но и продолжать творить классическую красоту. :)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— Это детская? Даже как-то язык не поворачивается так назвать эту комнату! :)

— Да, мы с заказчиками решили продолжить стилистику и здесь. Как видите, вся 4-комнатная квартира оформлена в едином стиле, только оттенок стен в детской немного отличается. Тем не менее, дух классики витает и здесь. :) Интересное решение с перегородкой, отделяющей спальную зону. Получился очень уютный будуар, куда не попадает солнечный свет и где можно спокойно полежать, почитать книгу или посмотреть телевизор.
Кстати, на визуализации не видно, но в этой комнате тоже есть своя гардеробная – более 7 квадратов. Так что, девочкам есть куда складывать вещи, чтобы поддерживать порядок.

Подборка в тему: Дизайн детской для двух детей (13 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кабинета

— Вот это да! Кабинет получился не просто красивый, а какой-то добротный. Прямо как в кино. :)

— Да, дизайн интерьера в стиле классика – это не только молдинги и потолочные карнизы. Это ещё и дух прошлой эпохи, если позволите. И, как мне кажется, нам удалось передать это настроение. Чтобы избежать перебора с деревянными фасадами, мы кое-где их разбавили зеркалами – комната стала светлее и как-то глубже.
На плане хорошо видно, что кабинет – продолжение длинного коридора. К тому же он получился проходным – вход в спальню как раз возле диванчика. Но, так как это самый удалённый угол квартиры, то такое положение дел для заказчиков оказалось не критично.

План перепланировки

4-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой получился шикарный дизайн четырёхкомнатной квартиры в стиле классика в жемчужно-серых тонах. Общая площадь квартиры – 185,7 квадратов. В квартире, кроме упомянутых уже комнат: гостиной, кухни, спальни, детской и кабинета, есть ещё два больших санузла, хозяйский и детский, плюс гостевой туалет. Планировка квартиры более, чем оригинальная, поэтому нам пришлось постараться, чтобы разместить всё именно так, как просили заказчики. Напомним, что мы меняли местами спальню и гостиную с кухней. Во всей квартире на полу наборный паркет – такое единой напольное покрытие играет на дополнительное объединение пространства. Стены тоже, кроме детской, выполнены в одном оттенке и стилистике.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Набережная Тараса Шевченко

Дизайн-проект Набережная Тараса Шевченко

Дизайн-проект Шереметьевский

Дизайн-проект Шереметьевский

Дизайн-проект Санкт-Петербург

Дизайн-проект Санкт-Петербург


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)