Дизайн-проект
Октябрьское поле 71 м2

Юлия Ганова - дизайнер интерьера студии Печёный Юлия
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Октябрьское поле»
Комнатность
2-комнатная
Общая площадь
71 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Уютное семейное гнёздышко – это понятно. Но вот какой должна быть квартира для молодого парня? Минималистично-брутальной? Кирпично-лофтовой? Технологично-сногшибательной? Наверное, да. А ещё это может быть двухкомнатная квартира в скандинавском стиле, как наш новый проект. :) Много дерева и света. Минимум вещей и цветовых решений. Что у нас в итоге получилось? Давайте скорее смотреть!

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Как шла работа над проектом?

— Этот проект в стиле сканди воплощался в жизнь легко и радостно. :) Вспоминаться эта работа будет с особым душевным теплом, ведь всегда комфортнее творить, когда заказчик доверяет дизайнеру.
Мы достаточно серьёзно поработали с планировкой, в частности, объединили гостиную с кухней и получили то самое просторное и светлое помещение, которое хотел видеть заказчик.

70 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 70% наших заказчиков хотят сделать перепланировку, которую можно узаконить.

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Почему такая сдержанная цветовая гамма?

— Это очень в духе сканди. Особенно обилие деревянных поверхностей. Вообще, скандинавский интерьер – это про уют и тепло. А что может быть теплее, чем дерево? Разве что огонь в камине. :) Именно поэтому у нас акцентный цвет – это «деревянный». Причём, мы использовали именно светлое дерево, что сейчас особенно актуально.

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Ни картин, ни постеров. Почему так?

— Каждый интерьер создаётся под конкретного человека, поэтому в данном проекте именно так. :) Но в целом вы правы и квартира в скандинавском стиле часто украшается различными по размерам постерами в тонких рамках. Мы же решили добавить на стену в столовой зоне фактуры – это полиуретановые 3D панели. Такой приём подойдёт всем, кто не любит лишнего «визуального шума» в интерьере.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Постеры всё-таки есть. :)

— Да, зону гостиной мы сделали более расслабленной и не такой аскетичной. Здесь не только необходимые вещи, но и милые аксессуары, которые поддерживают скандинавский стиль в интерьере. Кстати, повторить подобную идею с оформлением ТВ-зоны совсем несложно, а смотрится такая инсталляция очень здорово!

Совет дизайнера

Подбирая в свой интерьер различные деревянные предметы старайтесь отдавать предпочтение матовым фактурам и придерживайтесь единой цветовой гаммы. А вот рисунок на деревянной поверхности вполне может быть разным – так интерьер будет смотреться сложнее и интереснее.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Скандинавский стиль в спальне смотрится очень мило. Почему решили именно так поставить кровать?

— В этой спальне два окна, поэтому мы с легкостью пожертвовали свободным подходом к одному из них. :) К тому же, такое положение кровати визуально делает спальню квадратной, что приятнее для глаз.
Скандинавский стиль в интерьере квартиры легко поддерживать с помощью декора. Разноразмерные постеры на стене, римская штора, светильники, крупные цветы в кашпо – и уже есть правильное настроение. Конечно, важны не только эти предметы: есть ещё правильная цветовая гамма, текстиль и фактура. Но и с помощью аксессуаров можно создать стиль сканди у себя дома.

Подборка в тему: Спальня с белой кроватью (32 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Почему решили сделать рабочее место в спальне?

— В квартире всего две комнаты, так что выбирать особо не приходилось. Кабинетную зону мы решили не спрятать, а наоборот, выделить деревянными панелями и тем самым подчеркнуть скандинавский стиль. Фото стола сверху даёт более наглядное представление о масштабах рабочего места.
Но в этой спальне есть не только кабинет, а ещё и большая гардеробная. Мы возвели перегородку, – она слева от кровати – за которой и расположилась зона хранения. Ниже на плане её хорошо видно.

План перепланировки

2-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой у нас получился светлый и приятный скандинавский интерьер: 2-комнатная квартира для молодого парня. Общая площадь двушки 71 квадрат. По перепланировке: демонтировали стену между кухней и гостиной, возвели перегородку в спальне для создания гардеробной. А ещё увеличили размер туалета за счёт коридора, что дало нам возможность установить в нём полноценную раковину. Отделочные материалы. На полу в зоне гостиной, в спальне и в гардеробной инженерная доска, в прихожей, на кухне, лоджии и в санузлах – плитка с функцией «тёплый пол». Во всей квартире стены окрашены, за исключением зоны кабинета, где фрагмент стены оформлен панелями. Потолки в проекте использовали подвесные.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Пушкино

Дизайн-проект Пушкино

Дизайн-проект Речной

Дизайн-проект Речной

Дизайн-проект Чаянова

Дизайн-проект Чаянова


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)