Дизайн-проект Петровский парк

Юлия Ганова - дизайнер интерьера студии Печёный Юлия
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Петровский парк»
Комнатность
2-комнатная
Общая площадь
64 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Чего ожидает молодая пара от двухкомнатного семейного гнёздышка? У каждой семьи свои интересы и приоритеты, но в нашем конкретном случае ребята попросили создать функциональный и простой для восприятия интерьер в двушке, где одна комната стала спальней, а вторая – нет, не гостиной, как вы могли бы предположить, а кабинетом!
Итак, представляем вам новый проект: дизайн квартиры в современном стиле. Фото двухкомнатной красоты во всём великолепии современной стилистики прилагается.

Дизайн кухни
Стрелка

Дизайн кухни

— Вопрос про особенности этого проекта: были какие-то сложности в работе?

— Особенных сложностей не было, хотя со спальней и возникли свои нюансы. Вообще, ребята поставили перед нами одну главную задачу: все помещения квартиры должны соответствовать общей концепции. В нашем случае – это дизайн в современном стиле. Что означает определённый минимализм в линиях, расстановке мебели, в цветовой гамме.
Пару слов о кухонной мебели: здесь мы использовали разную глубину шкафов, поскольку нам нужна была не только вместительная и удобная, но ещё и красивая кухня. Верхний ярус шкафов под самый потолок – это про вместительность. Как известно, много мест для хранения не бывает, поэтому мы задействовали всё свободное пространство по полной. Шкафы-стойки – хозяйственный и со встроенной техникой – имеют глубину 60 см, что обусловлено размерами духового шкафа, СВЧ печи и встроенного холодильника. Навесные шкафчики не такие глубокие, по 40 см, так как это удобнее в использовании. А ещё это красиво.

Подборка в тему: Дизайн кухни 2022 (38 фото)

Дизайн кухни
Стрелка

Дизайн кухни

— Асимметричная акцентная стена – вот вроде бы просто, но как здорово!

— Здесь мы использовали 3D панели от пола до потолка, и сразу скажу, что идея с вертикальными линиями будет прослеживаться ещё и в других комнатах. Чтобы поддержать современную стилистику, мы использовали излюбленные приёмы дизайна в современном стиле: асимметрия, простые формы, природные фактуры и цвета в интерьере. Как и картины или постеры большого размера – всё это дань стилю.

Дизайн кухни
Стрелка

Дизайн кухни

— К слову о цвете: такая спокойная гамма – это выбор клиентов?

— Заказчики хотели современный интерьер в спокойных тонах. Спойлер: в спальне и в кабинете тоже будут встречаться эти цвета. Таким приёмом мы как бы объединили всё пространство в квартире, а если помните, то это одно из главных требований хозяев – единый дизайн двухкомнатной квартиры в современном стиле. И хоть цветовая гамма повторяется из комнаты в комнату, всё же в каждом помещении есть свои нюансы. Здесь, например, основной цвет светло-бежевый, а серый выступает в качестве вспомогательного: фартук, пол, обивка стульев. Есть золотые акценты, они придают изысканность и некую статусность. Вообще золотые элементы делают любой интерьер более нарядным, а в нашем случае они ещё и уравновешивают нарочитую простоту и лаконичность.

18 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 18% наших заказчиков не хотят ковры на полу.

Дизайн спальни
Стрелка

Дизайн спальни

— Снова акцентная стена, асимметрия и обещанные вертикальные линии. Настене тот же ламинат, что и на полу?

— Акцентная стена в изголовье – это панели МДФ с подсветкой, их цвет и рисунок максимально приближены к напольному покрытию. Асимметричные вертикальные линии, как и колористическое решение в целом, – этакая «перекличка» с кухней. Это ещё один объединяющий пространство приём.

Дизайн спальни
Стрелка

Дизайн спальни

— Удивительно, но самым сложным в проекте оказалось создание спальни. Хозяева квартиры никак не могли придти к общему мнению по поводу дизайна. Но в итоге нам всё-таки удалось найти решение, которое утроило обоих заказчиков.

Подборка в тему: Дизайн спальни 2022 (120 фото)

Совет дизайнера

Чтобы кровать всегда выглядела «по журнальному» красиво, есть несколько несложных правил по её оформлению:
- Используйте однотонное постельное бельё. Лучше белое – это вообще беспроигрышный вариант, который подойдёт к любому дизайну.
- Покрывало и пледы должны быть соразмерны кровати – шире матраса минимум на 40 см с каждой стороны.
- Подушки должны быть разного размера. Желательно выставлять 2 - 3 ряда, от самых крупных к маленьким. Цвета наволочек могут быть как в гамме интерьера спальни, так и стать цветовым акцентом.

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Стрелка

Дизайн спальни

— Места для хранения тоже сделаны под заказ?

— Комод заказной, а вот шкаф – это костомизированный симбиоз от Икеа: каркас от системы Пакс, а дверцы – это Вельда. Точные расчёты, немного гипсокартона и – вуаля! – красивый встроенный шкаф готов. Кстати, туалетный столик тоже дизайнерский, и при своём скромном размере он оказался очень удобным, так что дарим идею. Металлическое подстолье, как дань современному стилю, привносит немного геометрии в интерьер, а заодно поддерживает ручки шкафа и комода.

Совет дизайнера

Свет играет очень важную роль в любом интерьере. Чтобы дизайн стал интересным и объёмным, необходимо заранее продумать различные сценарии освещения. Потолочные светильники, бра, настольные лампы и торшеры могут оживить любую, даже самую простую и лаконичную обстановку. И наоборот – единственная люстра на потолке делает интерьер плоским и неинтересным.

Дизайн кабинета
Стрелка

Дизайн кабинета

— Всё-таки, почему кабинет, а не привычная и ожидаемая гостиная?

— Вопрос приоритетов. Ребятам важно было иметь полноценное рабочее место с компьютером. Спальню в качестве совмещённого пространства они даже не рассматривали – она для отдыха и сна, и точка. Поэтому оставалась только одна комната, в которой мы могли расположить всё необходимое для удалённой работы. Зато мы получили шикарный рабочий стол с вместительными тумбами, с полками и шкафами. Вся эта мебель, конечно, изготавливалась под заказ. Размеры стола вполне позволяют вместить два рабочих места, если возникнет такая необходимость.

Дизайн кабинета
Стрелка

Дизайн кабинета

— Какое интересное оформление стены! Это деревянные рейки? Расскажите подробнее.

— Да, стена получилась оригинальная и при этом вполне лаконичная – всё-таки у нас дизайн в современном стиле. Фото немного искажает оттенки, но если присмотреться, то видно, что акцентная стена немного темнее, чем остальные в кабинете. В качестве украшения мы выбрали всё тот же вертикальный, «стекающий» фактурный рисунок: рейки в сочетании со светодиодной подсветкой. Такое минималистичное панно отлично поддерживает современную стилистику.

Дизайн кабинета
Стрелка

Дизайн кабинета

— Достаточно нестандартный выбор оттенка для стен. Ну ладно бы одна акцентная тёмная стена за диваном, но вся комната – смелое решение!

— Здесь, как и во всей квартире, два основных цвета: насыщенный серый и «деревянный» бежевый. Обычно люди избегают таких тёмных оттенков в интерьере из опасения, что стены будут «давить», а комната визуально станет меньше. Конечно, такой результат тоже возможен, если помещение небольшое, а потолки низкие. Но в нашем случае с этим всё в порядке: высота потолков 3 метра, общая площадь кабинета составляет около 16 квадратов плюс ещё в качестве второго окна выход на лоджию. Так что воздуха и света здесь достаточно и ощущения сдавленности можно не опасаться. Обилие серого вовсе не делает комнату мрачной, а наоборот, создаёт ощущение уюта и комфортной защищённости.

Совет дизайнера

При выборе цветовой гаммы для своего интерьера, мы советуем придерживаться правила «60 х 30 х 10». Это означает, что на основной цвет и его оттенки должно приходиться около 60%, на вспомогательный – 30%, а на цветовой акцент – оставшиеся 10%. На примере нашего кабинета очевидно, что основным цветом является серый, вспомогательным – бежевый, а в качестве акцента выступают зелень крупного растения и пара золотых вкраплений.

Вот такой получился проект: лёгкий и минималистичный дизайн двухкомнатной квартиры в современном стиле с общей площадью 64 квадрата. В квартире изначально было два санузла, и по просьбе хозяев мы немного увеличили маленький санузел и переоборудовали его в гардеробную. Другой перепланировки не проводилось.

План перепланировки

2-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Несколько слов по отделочным материалам, которые использовали в интерьере. Как уже упоминалось, на полу в кабинете и спальне положен одинаковый ламинат под светлое дерево. На кухне, в прихожей и в гардеробной использовали кварцвиниловое напольное покрытие. Этот материал не просто красив, он ещё не боится попадания воды и устойчив к царапинам – так что, смело всем советуем к нему присмотреться. Кухонный фартук – керамогранит. Стены в квартире оформлялись под покраску, мы использовали глубокоматовую Капарол. Потолки во всех комнатах использовались натяжные.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Предыдущие дизайн-проекты

Дизайн-проект Полежаевская

Дизайн-проект Полежаевская

Дизайн-проект Дубнинская

Дизайн-проект Дубнинская

Дизайн-проект на ул. Расковой

Дизайн-проект на ул. Расковой


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)