Дизайн-проект
Санкт-Петербург 72,5 2

Юлия Ганова - дизайнер интерьера студии Печёный Юлия
дизайнер интерьера
Локация
г. Санкт-петербург
Дом
ЖК «Москва»
Комнатность
2-комнатная
Общая площадь
72,5 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Вам нравится серый цвет в интерьере? А просторные, свободные от лишней мебели комнаты? Тогда вы зашли по адресу. Но знаете, что? Даже если вы не любите подобные лаконичные дизайны, всё равно посмотрите, что у нас получилось, потому что вышло по-настоящему круто! Сегодня мы побываем в гостях у молодой семьи из Питера, квартиру которым оформляла дизайнер нашей студии «Печёный». Почему-то до сих пор бытует мнение, что серые интерьеры – скучно, блёкло и неинтересно. Мы хотим развеять этот миф и показать на примере нашей двушки, насколько серый цвет смотрится благородно, а ещё – каким интересным и ярким может быть минимализм в дизайне.

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— На чём заостряли ваше внимание заказчики? Что особенно запомнилось в работе?

— Трудно переоценить тёплые взаимоотношения, взаимопонимание и общий взгляд на дизайн – это невероятно помогает в работе! Ребята поклонники стиля минимализм в интерьере, и хотели видеть функциональную, и при этом просторную, свободную от лишних вещей квартиру в монохромной цветовой гамме.

Подборка в тему: Дизайн кухни-гостиной с зонированием (51 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Антресольный уровень шкафов на кухне – это удобно?

— Очень удобно. Особенно, если у вас всего лишь две комнаты и каждое место для хранения на счету. Конечно, в шкафах под потолком не станешь хранить вещи первой необходимости, но в каждом доме всегда найдётся, что туда положить: от запасов посуды до ёлочных игрушек. :) Чтобы верхний ярус визуально не давил, мы оформили его в более светлом оттенке, и для фартука тоже выбрали плитку в светло-сером цвете.

Совет дизайнера

В современном интерьере декоративные рейки на стенах. – это настоящий мастхэв, ведь они обладают поистине волшебным свойством расширять пространство и визуально увеличивать высоту потолка. С помощью реек можно декорировать любые плоскости: стены, потолки, двери, мебельные фасады.

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Вы присоединили лоджию?

— Да, мы утеплили лоджию и демонтировали балконную дверь. Так мы увеличили пространство кухни почти на 7 квадратов, и смогли разместить там гостиную зону.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Подборка в тему: Спальня в серых тонах (26 фото)

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Достаточно лаконичная спальня. Это идея хозяев квартиры?

— Дизайн интерьера в стиле минимализм означает определённую лаконичность и даже аскетичность в оформлении. Но даже в самый минималистичный интерьер хочется привнести немного декоративных элементов. В нашем случае – это 3D панели с подсветкой в изголовье кровати. Ассиметричные подвесные светильники тоже стали своеобразным украшением этой комнаты.

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Куда ведёт вторая дверь, в гардеробную?

— В большой санузел, к нему мы ещё вернёмся позже. Гардеробную мы, конечно, тоже сделали, но попасть в неё можно из прихожей. К слову, чтобы эта гардеробная вообще получилась, мы немного уменьшили площадь детской комнаты и перенесли дверной проём в спальне.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
30 процентов наших заказчиков

30% наших заказчиков имеют хотя бы одного ребёнка-дошкольника.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— Стилистика детской больше напоминает современный стиль. Или я ошибаюсь?

— Всё верно. Хоть у нас и заявлен единый интерьер в минималистичном стиле, фото детской всё же отличается от других помещений. Комната для дочки получилась очень нежной – одни милашные рисунки на стенах чего стоят! Это, кстати, дизайнерские обои, которые клеятся единым полотном – их размер 400 х 300 см, что очень удобно. Встроенный шкаф делался под заказ. Комната оформлена с заделом на будущее. Как видно по размерам столика и стульчика, сейчас девочка ещё совсем маленькая, но через год-другой можно будет поставить школьный стол возле окна, а размера кровати хватит ещё на долгое время.

ОПИСАНИЕ

Дизайн прихожей

— Театр начинается с вешалки, а дизайн-проект двухкомнатной квартиры в минималистичном стиле с прихожей? :)

— Точно! :) Именно прихожая создаёт первое впечатление о доме, и мы использовали здесь основные цвета проекта. Возле встроенного шкафа для верхней одежды дверь в гардеробную, о которой мы уже упоминали. Слева от входа в квартиру расположена дверь в гостевой санузел, даже правильнее его назвать туалет-прачечная. По размерам он не уступает первому санузлу, и в нём спокойно можно было установить ванну или душевую кабину, но заказчики отдали предпочтение постирочной зоне. Поэтому мы поставили там стиральную и сушильную машины.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла

— Это санузел, вход в который из спальни заказчиков? Но удобно ли это, ведь спальня получилась проходной комнатой?

— Ребята живут с маленьким ребёнком, поэтому сейчас такое положение совсем не критично. К тому же, благодаря этому решению мы смогли увеличить площадь гардеробной комнаты.

План перепланировки

2-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой получился дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм – монохромный интерьер с минимумом вещей и декора. Общая площадь квартиры 72,5 кв. м. Работа над этим проектом шла полностью удалённо, так как заказчики живут в Санкт-Петербурге. По перепланировке: мы перенесли стену в детской, сместили вход в спальне, возвели стены для гардеробной в прихожей и ниши для встроенных шкафов, демонтировали балконную дверь и радиатор. На полу в спальне и детской инженерная доска, а во всей остальной квартире, включая бывшую лоджию – нынешнюю гостиную – керамогранит с функцией тёплого пола. Стены, за исключением обоев в детской и декоративных панелей в спальне и столовой, оформлены под покраску.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Фламандия

Дизайн-проект Фламнадия

Дизайн-проект Дмитровский Парк

Дизайн-проект Дмитровский Парк

Дизайн-проект Фестиваль Парк

Дизайн-проект Фестиваль Парк


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)