Дизайн-проект
Гарибальди 52 м2

Ксения Н. - дизайнер интерьера студии Печёный Ксения Н.
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Гарибальди»
Комнатность
2-комнатная
Общая площадь
52 м2
Год разработки дизайн-проекта
2024 год

Большие квартиры и дома — это, бесспорно, круто, но и маленькие квартиры тоже могут быть очень стильными и красивыми! И сегодня мы вам это докажем, покажем и ещё расскажем про нюансы этого проекта. Создавался этот интерьер двухкомнатной квартиры в современном стиле для женщины на пенсии. К слову, она целых 12 лет ждала ремонта, поэтому точно знала, что хочет. По крайней мере, мы так думали вначале. :) В общем, давайте уже смотреть, а все истории расскажем по ходу дела.

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Подборка в тему: Дизайн кухни 2024 (49 фото)

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Классический вопрос для начала: как шла работа над проектом?

— Хозяйка квартиры мечтала о ремонте 12 лет, и, конечно, по многим вопросам у неё уже были готовые идеи. Так, например, женщина хотела видеть светлый интерьер в современном стиле. Задан был изначально и цвет кухни: серо-голубой с белым. Но периодически наш спокойный процесс работы прерывало внезапное посещение заказчицей магазина мебели или всплывающая мебельная реклама, после которой приходилось возвращаться к референсам и обсуждать, что же, всё-таки, нравится больше. Забавно, что финалом каждый раз было продолжение изначального курса. :)

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— У вас получился, как мне кажется, интерьер вне времени.

— Именно так и просила заказчица: придумать что-то такое, что актуально смотрелось бы и через 10 лет. В итоге у нас получился уютный дизайн интерьера в современном стиле.
Но по настроению гостиная отличается от кухни — нам это показалось уместным и правильным. Хотя я всё-таки использовала приём на визуальное объединение пространства: рисунок фартука и стулья повторяют цвет кресла и штор гостиной. Так интерьер смотрится гармоничнее. Кстати, изначально кухня и гостиная были раздельными, мы же максимально, насколько это было возможно, объединили пространство.

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Несколько слов о студии дизайна «Печёный»:
Многие заказчики отмечают как преимущество тот факт, что у нас нет ограничений по количеству вариантов планировочных решений. Другие дизайнеры обычно предлагают три варианта, а остальные уже за дополнительную плату. В наших проектах в среднем получается 5-7 вариантов.

79 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 79% наших заказчиков хотят найти баланс между красотой и практичностью.

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Какая классная идея для оформления торца кухонных шкафов! Это, конечно же, — мебель под заказ?

— Да, конечно. Кстати, он имеет своё продолжение ещё и в прихожей — это хорошо видно на плане квартиры. Обратите внимание, что стеллаж в ТВ-зоне выполнен в этой же манере. Заказчица любит полки, но не открытое хранение, поэтому такое решение её очень порадовало. Усложнили (в хорошем смысле этого слова) наш дизайн в современном стиле обои за телевизором — их хочется рассматривать, как и красивые аксессуары на полках.

Дизайн спальни
Дизайн спальни

Совет дизайнера

Если вы не хотите красить стены в один цвет и, при этом, платить много денег за подготовку стен к покраске, то наш совет: наклейте однотонные обои с легкой или умеренной текстурой (например, напоминающие натуральную ткань). Поверьте: вы не потеряете ни грамма современности, а вот ваша комната, а с ней и квартира станут более уютными и стильными!

Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Из спальни заказчице хотелось сделать «шкатулку», поэтому тут цветочные обои и потолок в кофейно-розовом цвете. И, в целом, здесь меняется настроение — очевидно присутствует стиль современная классика. Чтобы ещё больше «усугубить» картину, мы добавили молдинги на потолок. :) Красиво получилось обыграть рабочий столик (по совместительству туалетный) — он гармонично вписался в «женскую» атмосферу комнаты.

Подборка в тему: Дизайн современной спальни 2024 (129 фото)

План перепланировки

2-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой у нас получился интерьер 2-комнатной квартиры в современном стиле, который мы создавали для женщины-пенсионерки. Общая площадь проекта составляет 52 квадрата. По перепланировке: объединили кухню с гостиной, демонтировали дверной проём из прихожей в гостиную, объединили два санузла в один.
Что касается отделочных материалов, то напольное покрытие в квартире — паркетная доска (укладка со сдвигом 1/3); на лоджии (выход из кухни) уложен линолеум, в зоне прихожей и в санузле —керамогранит. В санузле предусмотрена функция «тёплый пол». Потолки оштукатуренные, покрашенные. Для оформления стен использовали обои однотонные флизелиновые и декоративные панно.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет проекта и ремонта и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

15 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Свежие дизайн-проекты

Дизайн-проект GreenPark 90 м²

Дизайн-проект
GreenPark 90 м²

Дизайн-проект Спартак 250 м²

Дизайн-проект
Спартак 250 м²

Дизайн-проект Нагатино i-Land 62 м²

Дизайн-проект
Нагатино i-Land 62 м²


+7 (915) 450-1000 WhatsApp
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)