Дизайн-проект
GreenPark 90 м2

Ульяна Т. - дизайнер интерьера студии Печёный Ульяна Т.
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «GreenPark»
Комнатность
4-комнатная
Общая площадь
90 м2
Год разработки дизайн-проекта
2024 год

Здорово, когда у каждого члена семьи есть своя уютная комната! Понимаем, что так повезло далеко не всем, но вот у наших героев — а это семейная пара с двумя детьми — именно такая квартира: три отдельных комнаты и кухня-гостиная. Взрослые в этой семье любят неоклассику и сдержанные оттенки, а дети разделились на два лагеря: одна девочка разделяет любовь родителей к спокойным тонам, а вот другая, наоборот, больше тяготеет к ярким акцентам. Если вам интересно посмотреть, как дизайнер Ульяна учла все пожелания и совместила всё в одном интерьере четырёхкомнатной квартиры в стиле современная классика, то милости просим к нам на огонёк. :)

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Первый вопрос, как всегда, про проект в целом: как шла работа, какие были сложности, на чём заостряли особое внимание заказчики?

— Работа над проектом прошла в спокойном режиме и по графику. Нам повезло наладить контакт буквально сразу, поэтому работать мне было комфортно и интересно. У заказчиков была интересная идея организовать антресоли — столько лет от них люди избавлялись, а тут вот, пожалуйста. :) И в этом состояла единственная сложность, так как мне хотелось вписать их (антресоли) в наш интерьер в стиле неоклассика максимально гармонично и красиво. Но к ним мы ещё вернёмся, а сейчас несколько слов о кухне-гостиной.
Нам повезло в этом проекте ещё и с потолками, которые очень хотелось подчеркнуть. И это тоже была одна из причин, почему мы выбрали для общей комнаты такую светлую ненавязчивую цветовую палитру. Ведь, чем светлее обстановка, тем просторнее кажется комната, тем больше в ней света и воздуха и тем выше смотрятся потолки. Помогают визуально увеличить высоту стен и молдинги. И хоть в нашем случае это было и не особо нужно, но мы же всё равно создавали дизайн в стиле современная классика, а тут молдинги — самое милое дело. Так что получили ещё один бонус. :) Площадь в 21 квадрат позволила нам с комфортом разместить уютную столовую зону поближе к окну.

Подборка в тему: Дизайн кухни-гостиной 2024 (141 фото)

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Угловая кухня у нас плавно перетекает в барный стол — получилось и кухонную зону визуально отделить, и мечту заказчиков воплотить. :) Нижний ряд шкафов решили сделать чуть темнее, но кухня в целом получилась светлой и достаточно нейтральной.
Я не зря затронула тему сдачи проекта в срок. Дело в том, что главная беда частных дизайнеров и многих студий — это сроки. На первый взгляд многих заказчиков это не волнует: подумаешь, на 3-4 недели дольше. Но проблема не в этом, а в том, что когда работа затягивается, дизайнер берёт новые проекты, потому что деньги заканчиваются. Приоритет вашего проекта понижается, и из-за этого доделывается левой ногой. В нашей же студии дизайна «Печёный» дизайнер не получает новый проект до тех пор, пока не сдаст текущий. Вы можете быть уверены, что дизайнер доделает ваш проект со всем вниманием.

9 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 9% наших заказчиков планируют стиральную машину разместить на кухне.

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— А спальня уже поярче! А что за интересный шкаф возле кровати? Или это гардеробная?

— Да, сюда добавился синий цвет, но если внимательно посмотреть, то синие тут только шторы и покрывало. То есть, заменив текстиль, мы можем очень быстро и просто поменять и всё настроение в комнате. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит перемены в интерьере. Стену в изголовье кровати мы оформили с помощью молдингов и зеркальных вставок — так мы поддержали наш заявленный дизайн интерьера в стиле неоклассика, а ещё визуально немного расширили пространство, так как из-за гардеробной комната значительно потеряла в площади.
Теперь про шкаф. :) Это те самые обещанные нами антресоли. А если точнее, то антресоли, под которыми разместилась гардеробная. Вот такая оригинальная идея — и красиво, и современно, и полностью соответствует пожеланию заказчиков (даже больше, я бы сказала :)). Ну, и отдельным пожеланием заказчицы был гамак для йоги, который мы разместили частично над кроватью, но это не помешает им пользоваться с комфортом.

Совет дизайнера

Если у вас в квартире тоже высокие потолки, то подумайте, как их можно использовать функционально. Однако не забудьте, что в таком помещение вам понадобится стремянка и место для её хранения.

Дизайн детской 1
Дизайн детской 1
Дизайн детской 1

Дизайн детской 1

— Какая милота! :) Очень классное решение со столом-лавочкой. Это, надо думать, мебель под заказ?

— Да, конечно. К слову, вся корпусная мебель в этом проекте готовилась под заказ и в первую очередь из-за высоты потолков. В нашем случае, столешница крепится к книжному шкафу и плавно перетекает в лавочку-тумбу (которая, кстати, является дополнительным местом для хранения). Комната по своему спокойному оформлению напоминает кухню-гостиную, хотя здесь не столько стиль современная классика, сколько просто современная стилистика. Девочка сама выбирала цветовую гамму, так что всех недовольных тем, что комната слишком светлая и лишена ярких красок, просим уважать чужое мнение. :)

Подборка в тему: Детская 2023 (61 фото)

Дизайн детской 2
Дизайн детской 2
Дизайн детской 2

Дизайн детской 2

— Такое буйство красок — даже неожиданно! :)

— Это к слову о том, что хорошо, когда в квартире у каждого есть своя комната, оформленная именно так, как уютно и красиво её (комнаты) хозяину. В нашем случае, хозяйке. Уже по цветам сразу понятно, насколько отличаются характером сестрички. :) И спортивный уголок в более развёрнутом, скажем так, исполнении тоже говорит о многом. Однако то, что в одной комнате лишь шведская стенка, а в другой — целый спортивный уголок, вовсе не значит, что девочки не смогут тут играть вместе. Здесь, как и в детской №1 для оформления выбрали современный стиль, а не интерьер неоклассика. Повторили мы и идею с мягкой сидушкой, только здесь уже в более привычном нам варианте — вместо подоконника.

План перепланировки

4-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой у нас получился интерьер 4-комнатной квартиры в стиле неоклассика, который мы создавали для семьи с двумя детьми. Общая площадь проекта составила 90 кв. м. Перепланировка в проекте была: передвигали стены, чтобы уменьшить детские — так мы получили отдельный кабинет и дополнительную гардеробную в прихожей. В родительской спальне возвели антресоли, а под ними гардеробную с отдельным входом.
Немного про отделочные материалы. Потолки в этом проекте натяжные. Напольное покрытие во всей квартире — кварцвинил и только в санузлах на полу использовали керамогранит. Стены готовились под покраску, часть стен в детской №2 оклеена обоями фреской. Для украшения стен использовали стеновую панель 3-D — в зоне столовой, и молдинги — в гостиной и спальне.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет проекта и ремонта и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

15 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Свежие дизайн-проекты

Дизайн-проект Спартак 250 м²

Дизайн-проект
Спартак 250 м²

Дизайн-проект Нагатино i-Land 62 м²

Дизайн-проект
Нагатино i-Land 62 м²

Дизайн-проект Марусин Луг 433 м²

Дизайн-проект
Марусин Луг 433 м²


+7 (915) 450-1000 WhatsApp
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)