Гостиная в стиле минимализм

Антон Печёный - руководитель студии дизайна Антон Печёный
руководитель студии дизайна

Когда я впервые взглянул на план квартиры, мое внимание привлекла широкая гостиная с двумя окнами. В нашем географическом поясе это редкость. Большая площадь внешней стены ведет к значительным теплопотерям, то есть, отапливать такой дом будет дороже. Но если взглянуть на помещение с точки зрения дизайна интерьера, то оно несет большой потенциал. Другими словами, есть где "разгуляться".

Гостиная в стиле минимализм
Стрелка

Слишком правильный интерьер может быть скучным. Поэтому мы разместили в нем интересную деталь – стилизованное Дерево Жизни. Оно расположено справа от телевизора и является мощным акцентом, мгновенно привлекая внимание. Дерево выполнено с помощью лазерной резки пластика. В любом крупном городе похожую конструкцию можно изготовить в короткие сроки и умеренную стоимость.

Гостиная в стиле минимализм
Стрелка

Поскольку хозяева уже облицевали пол бежевой глянцевой плиткой, в комнате появились светлые и теплые тона. Их несколько разбавит черно-белая гамма мебели, а стены благородного шоколадного цвета придадут интерьеру элегантности и сделают его камерным.

Гостиная в стиле минимализм
Стрелка

Ниша в столовой зоне помогла решить композиционную задачу: длинная стена гостиной теперь не кажется пустой - она стала своеобразным арт-объектом. Конструкция изготовлена из ДСП толщиной 24 мм (белые панели) и 50 мм (черные детали). Внутри сделан вывод для декоративной подсветки ниши.

Гостиная в стиле минимализм

Совет дизайнера

В современных интерьерах важно соблюдать не только грамотное цветовое "соседство" поверхностей. В то время как абсолютно "матовые" интерьеры выглядят провинциально, глянцевые напоминают бутики в торговых центрах

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Общая площадь, м2:
Объект:

+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)