Вопросы и ответы

Антон Печёный - руководитель дизайн-студии Антон Печёный
руководитель дизайн-студии

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, пожалуйста, задайте мне по телефону +7 915 450-1000. Буду рад ответить на волнующие вопросы :)

#1

— Что нужно взять с собой на первую встречу?

— Возьмите с собой план квартиры. Это может быть план БТИ или план от застройщика. Если нет ни того, ни другого, нарисуйте план квартиры от руки. Также можно заранее подготовить вопросы, которые хотелось бы задать. Этого будет достаточно :)

#2

— Что ещё от меня (заказчика) нужно?

— После обмеров необходимо подготовить концепции интерьеров. Концепции — это картинки из Интернета с изображением интерьеров, которые вам нравятся. Достаточно всего лишь по 2-3 картинки на каждую комнату.

Выделить по 2 часа в неделю для встреч с дизайнером в офисе.

#3

— Сколько вариантов дизайна вы предлагаете?

— На этапе "Планировка" разрабатываем неограниченное количество вариантов. То есть, мы работаем над планировкой до тех пор, пока она полностью не удовлетворит вас. На практике выходит 3-5 вариантов. В редких случаях доходит до 10.

На этапе "3D" мы разрабатываем один вариант дизайна интерьера, но постепенно, за 3 подхода (итерации). В ходе работы вы сможете вносить комментарии в дизайн.

#4

Что если мне не понравится дизайн?

Мы выясним, почему он не понравился. Причины могут быть две. Первая — концепции, которые вы выдали дизайнеру, на самом деле вам не нравятся. Вторая — дизайнер слишком далеко отступил от концепции. Во втором случае мы бесплатно переделаем эскиз интерьера.

#5

Как проходит оплата услуг?

— Общая сумма делится на 3 части. Оплата может совершаться наличной или безналичной формой расчёта (Альфабанк):

#6

— Можно ли начинать ремонт до того, как будет готов дизайн-проект?

— Можно. Но в идеале ремонтные работы начинать после окончания разработки дизайн-проекта. Дело в том, что в процессе проектирования в чертежи вносятся изменения. И если начать ремонт при незавершенном дизайн-проекте, есть большая вероятность, что вам прийдется оплачивать переделки уже выполненных строительных работ, которые делали по старым чертежам.

#7

— Делаете электрический проект? Есть лицензия СРО?

— Да, делаем. Проект электрики — это инженерный проект, который разрабатывается на основе дизайн-проекта. Его готовят инженеры, которые имеют лицензию СРО. Также бывают инженерные проекты сантехнические, вентиляционные, отопления. На разработку дизайн-проекта лицензия не требуется.

#8

— Сколько дизайнеров работают над проектом?

— От одного до двух. В нашей студии практикуется 2 схемы разработки дизайн-проекта. В первой схеме дизайн-проект разрабатывается одним дизайнером от начала и до завершения. Во второй — дизайнер работает над 3D визуализацией, а над чертежами работает архитектор. Мы не выделяем какую-то одну из этих схем. Они обе эффективны. Просто есть дизайнеры, которые не очень любят ковыряться в чертежах.

#9

— Можно ли получить исходники с дизайн-проектом?

— Да, можно. По устному или письменному запросу заказчика. Мы храним исходные файлы дизайн-проекта в течение года и при необходимости можем передать их заказчику.

#10

— Обижаются ли дизайнеры, когда просят изменить 3D?

— Наши — нет! :) Но такое явление существует. В этом и заключается разница между дизайнером-профессионалом и дизайнером-любителем. Любитель делает проект для себя и не терпит, когда в его творчество вмешивается заказчик. Профессиональный же дизайнер в первую очередь создает интерьер для вас. Выслушает ваши "хотелки". После чего укажет на функциональные, стилевые и цветовые ошибки, и предложит варианты их решения.

#11

— Строители не умеют читать чертежи. Что делать?

— Мы научим. Достаточно будет одной встречи, на которой мы всё объясним научно-популярным языком. А вообще, не рекомендуем обращаться к таким строителям.

+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)