Кухня в морском стиле на ТНТ

Антон Печёный - руководитель студии дизайна Антон Печёный
руководитель студии дизайна

Для меня дизайн любого помещения, будь то кухня в морском стиле или комната маленькой принцессы, начинается с расстановки мебели. Именно она является залогом удобства интерьера в будущем. На кухне функциональность и комфорт стоит на первом месте, потому что здесь не только отдыхают и общаются, но и готовят. А приготовление пищи, как и любой другой творческий процесс, требует внимания к процессу и вдохновения. Если готовить не удобно, внимание рассеивается, вдохновение испаряется.


Стрелка

ТНТ — Дизайн кухни в морском стиле

Этот дизайн кухни разрабатывался для молодой пары, Маши и Сережи. Задумка телепрограммы такова: новый дизайн кухни должен быть абсолютной неожиданностью для героев передачи. И самое главное, дизайн должен быть ярким и запоминающимся. Немало внимания было уделено функционалу. Пространство кухни действительно стало удобней. К тому же, низкий подоконник позволил организовать мягкую подоконную зону для отдыха — мечту многих женщин!

Статья в тему: Дизайн кухни (50+ фото)

Кухня в морском стиле
Стрелка

Изначально, на этой кухне все было сделано не по уму. Нужно было кардинально и полностью изменить зонирование кухни и расположение техники. На старой кухне рабочая поверхность была разбита на 3 отдельных части. Те, у кого столешница имеет разрывы знает, как это усложняет готовку. Поэтому первой мыслью была: во что бы это ни стало, сделать рабочую поверхность единой.

Совет дизайнера

Заранее продумайте, какая встроенная техника будет на вашей кухне. Для каждого прибора нужна будет розетка. Над столешницей предусмотрите не менее 6 розеток для мелких электроприборов: электрочайника, микроволновки, миксера и т. д. В данном дизайн-проекте розетки спрятаны возле шкафчиков.

Большое окно с низким подоконником - это большая редкость и удача. Я решил не упустить возможности и сделать необычную для кухни релакс-зону. Для этого нужно было сделать глубже подоконник, положить на него матрас и декоративные подушечки. Теперь можно медитировать, читать книги и созерцать вид за окном - то, чего нам часто не хватает.

Когда я первый раз попал на кухню, меня смутила стиральная машина, которая стояла у обеденного стола. Представляю, как герои едят под реактивный свист крутящегося барабана. Если есть возможность перенести стиральную машину в ванную комнату - переносите. Если нет такой возможности, то нужно эту возможность создать. Именно так я и поступил. Мы превратили кладовку-хламовку в настоящую мини-прачечную. Теперь там можно и постирать и посушить вещи.

Кухня в морском стиле
Стрелка

Но, куда же деть нужные вещи, которые хранились в кладовке: варенье, инструменты? Для этого я предусмотрел встроенный стеллаж для хранения со шторкой. А вы заметили, что телевизор стоял на столешнице? Так растрачивать драгоценную рабочую зону — это кощунство! Поэтому телевизор тут же переехал на стену, отделанную кварц-виниловым ламинатом. Героиня Маша мечтала о стеклянном круглом столе. Я с радостью реализовал ее мечту. Он идеально вписался в интерьер, но при этом визуально не скрал пространство.

Совет дизайнера

Используйте встроенную технику. Она плотно прилегает к кухонному гарнитуру, и позволяет избежать щелей, в которых собираются крошки еды и грязь.

Кухня в морском стиле
Стрелка

Я люблю простые, но необычные цветовые гаммы. В этом интерьере основой стали глубокий синий и цвет маракуйя. А как дополнительные цвета использовались светло-серый и белый. Ну, и как же в морском интерьере без полосок? Они добавили динамики и графичности интерьеру. Столовая зона напоминает каюту корабля. Стена с телевизором отделана материалом под дерево и декорирована витым канатом. Под телевизором деревянный сундук для хранения. На двери иллюминатор-зеркало. Также морское настроение важно было подчеркнуть декором: якоря, цепи, фото с изображением яхт - все это прекрасно вписалось в интерьер.

А теперь то, что осталось за кадром!

Кухня в морском стиле
Стрелка

Очередная кухня, которая подлежит полному уничтожению.

Кухня в морском стиле
Стрелка

Ремонт только начался, а дизайнер интерьера Антон Печёный уже демонстрирует 3D визуализацию будущей кухни. Посмотрим, каким получится результат. Он-то точно не сомневается.

Кухня в морском стиле
Стрелка

— Эй, кто-нибудь, принесите мне еще одну тонну штукатурки!

Кухня в морском стиле
Стрелка

В некоторые съёмочные дни в квартире находилось до 20 членов команды "Сделано со вкусом". Вот почему в требованиях — минимум 2-комнатная квартира.

Кухня в морском стиле
Стрелка

Двухсторонний скотч в телевидении незаменим!

Кухня в морском стиле
Стрелка

А вот клей для кварцвиниловой плитки был термоядерно вонючим! Как ребята это вынесли? Не знаю, больше я их не видел... :)

Кухня в морском стиле
Стрелка

Как только релакс-зона была готова, девочки устроили фотосессию для Инстаграма :)

Кухня в морском стиле
Стрелка

Позирование с интерьерным декором

Кухня в морском стиле
Стрелка

Обратная сторона кадра

Кухня в морском стиле
Стрелка

— Чур, я ем вот этот кексик!

Кухня в морском стиле
Стрелка

Ребята устроили флэшмоб в морском стиле. Было круто!

Кухня в морском стиле
Стрелка

Получилась отличная кухня в морском стиле — результат слаженной работы команды "Сделано со вкусом"!

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Общая площадь, м2:
Объект:
+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)