Гостиная 18 кв

Виктория Ларина - дизайнер интерьера студии Печёный Виктория Ларина
дизайнер интерьера

Голубой цвет в интерьере выбирают нечасто, потому что многие полагают, что комната будет выглядеть холодной. Конечно, цветовые предпочтения у каждого свои, но именно за счёт холодной гаммы гостиная синего цвета может стать тем самым островком спокойствия и уюта, который так нужен современному человеку! Свежие голубые тона расслабляют, воплощают безмятежность и лёгкость, настраивают на созерцательный и медитативный лад.

Гостиная 18 кв
Стрелка

Если размеры комнаты позволяют, пространство возле окна можно обыграть таким же образом, как на фотографии выше: мы реализовали идею встроенной лавки с мягким матрасом и подушками. Внизу организована дополнительная система хранения, по бокам гармонично вписались стеллажи для книг. Чтобы не перегружать общую композицию, лучше оставить окно открытым, повесив только ламбрекен, однако при желании (и отсутствии красивого вида за окном) вы можете можно добавить нейтральные рулонные шторы на каждую створку.

Гостиная 18 кв
Стрелка

Уютная гостиная, фото которой мы сегодня показываем, оформлена в стиле американской классики. Это – центр общения членов семьи и друзей, а значит, мебельную композицию надо выстраивать вокруг мягкого дивана, кресел, журнального столика. В комнате нет телевизора, что не очень привычно в наши дни, но таково было пожелание заказчиков, для которых живое общение стояло в приоритете.

Подборка в тему: Дизайн неоклассика (63 фото)

Совет дизайнера

Не бойтесь сочетания разных видов дерева, такой приём может выглядеть очень благородно! В нашем примере светлые ножки мебели и багет для картин поддерживают по цвету деревянные оконные рамы, а тёмный стол и тумбочки добавляют интерьеру многослойности и глубины.

Гостиная 18 кв
Стрелка

Шкаф словно является логическим отражением книжных стеллажей возле окна. Для того, чтобы связать воедино их яркие цвета, потолочные карнизы были выкрашены в голубой. Также и дверь: в нашем случае она является частью ансамбля, сливаясь по цвету с мебелью. Кстати, если вы хотите добавить в коридор больше дневного света, используйте межкомнатные двери со вставками матового стекла.

Совет дизайнера

Встроенный шкаф вокруг двери, подобный этому, поможет скорректировать неудачную вытянутую форму комнаты, убрав "эффект чулка". В зависимости от формы и цвета фасадов он впишется в любой интерьер, но в квадратных помещениях лучше использовать иные варианты расстановки мебели.

Гостиная 18 кв
Стрелка

Размеры этой комнаты вполне стандартны (гостиная 18 кв), но для американского стиля хотелось ещё расширить пространство, в чём нам помогли фотообои. Немаловажным моментом стала правильно подобранная палитра и сам рисунок; получился плавный и аккуратный переход от шкафа к стене, от стены – к стеллажу возле окна. На таком фоне прекрасно смотрится кресло, которое как будто уместилось прямо под деревом, вместе с торшером и кофейным столиком. :)

Подборка в тему: Обычная гостиная (25 фото)

Гостиная 18 кв
Стрелка

Резюмируя, можно дать нашим читателям ещё один совет: вне зависимости от выбранного стиля, уделяйте внимание палитре, завязывайте один цвет на другом и разумно расставляйте акценты. Каждый элемент должен иметь поддержку, и тогда комната стилистически будет восприниматься как единое целое, а не как выставка разрозненной мебели и аксессуаров.

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Общая площадь, м2:
Объект:
Покажите интерьер друзьям! :)

Похожие дизайн-проекты

Дизайн квартиры для семьи

Дизайн квартиры для семьи

Уют в квартире

Уют в квартире

Кухня-столовая-гостиная

Кухня-столовая-гостиная

+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)