Дизайн-проект Небо

Анжела Афонина - дизайнер интерьера студии Печёный Анжела
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Небо»
Комнатность
3-комнатная
Общая площадь
135 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Предлагаем вам насладиться новым проектом от нашей студии: тёплым и лёгким минималистичным интерьером в серых тонах. Думаете, что половина этих эпитетов лишняя? Либо интерьер тёплый, либо он серый и минималистичный? Попробуем вас переубедить, удивить и, надеемся, что вдохновить. Итак, перед вами дизайн квартиры в современном стиле – фото трёхкомнатной квартиры в количестве 18 штук прилагается! :)

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Первый вопрос, как всегда, про сложности: что было особенного в работе над проектом?

— Знаете, иногда дизайн создаётся прямо на одном дыхании – просто льётся, как песня. Ты находишься на одной волне с заказчиками, вы понимаете друг друга с полуслова…в общем, кайф, а не работа! Так вот, здесь всё было иначе. :) Хозяева квартиры очень мечтательно подходили к работе и постоянно что-то меняли и добавляли, что, естественно, отразилось на сроках работы.

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Какое огромное пространство! Сколько здесь метров?

— Площадь кухни-гостиной 52 квадрата, и, как уже было заявлено, заказчики остановили свой выбор на дизайне в современном стиле. Фото не совсем передаёт тот простор, который чувствуется в этом помещении. Это ощущение «усугубляется» достаточно лаконичным подходом к оформлению комнаты, ведь тут нет даже ковров! Но, надо отметить, что отсутствие дополнительного декора в дизайне компенсируется оригинальным оформлением стен и игрой фактур.

Совет дизайнера

Любителям минимализма на заметку: используйте различные сценарии освещения. Этот совет, впрочем, применим к любому стилевому направлению, потому что ничто так не добавляет помещению тепла и домашнего уюта, как правильный свет. Мы рекомендуем кроме верхнего освещения, добавлять всевозможные разноуровневые светильники: торшеры, бра, настольные лампы, подсветку полок. Или, как в нашем случае, использовать подсветку на стене.

Подборка в тему: Кухня-гостиная 2022 (114 фото)

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Здорово, когда есть возможность расположить столовую зону возле окна!

— Скажу больше – возле двух окон. Ведь с этим проектом нам вообще повезло и в кухне-гостиной целых четыре оконных проёма! Так что, с расстановкой мебели проблем у нас не возникло. :)
Особенно хочется обратить внимание на акценты в комнате. Как видно на фото, весь интерьер выдержан в спокойных серых и бежевых тонах, которые нам необходимо было чем-то разбавить. В качестве явных акцентных предметов выступают мягкие стулья и кресло – они хоть и приглушённых тонов, но на фоне всего дизайна гостиной смотрятся ярко и привлекают взгляд. Не столь явным дополнительным акцентным цветом здесь стал золотой.

26 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект кухни, 26% наших заказчиков хотят круглый обеденный стол.

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Дизайн в современном стиле прослеживается и на кухне?

— Конечно. Забегая вперёд, скажу, что единая стилистическая концепция поддерживается во всех комнатах этой квартиры. Что касается кухни, то она и вовсе с уклоном в современный минимализм: гладкие фасады без фурнитуры, сдержанная цветовая гамма, минимум предметов. Для столешницы и фартука мы выбрали матовый искусственный камень с красивым рисунком под мрамор. К слову, матовые поверхности сейчас особенно популярны в современном дизайне.

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Тут ещё и барная стойка есть?

— А почему бы и не да? :) Пространство позволяет. К тому же, это особое пожелание заказчиков – этакое место для быстрых перекусов и неформальных посиделок. С точки зрения расстановки, барная стойка – тоже правильное решение, так как она визуально отделяет зону кухни от столовой и гостиной. Плюс, это ещё один повод добавить в интерьер красивых светильников. :)

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Что можете рассказать про дизайн спальни?

— Стилистика здесь – продолжение кухни-гостиной: всё та же светлая серо-бежевая гамма, минимум декора, обилие простора и света. Ещё мы тут использовали тот же приём с вертикальными линиями, что и в гостиной: рисунок на акцентной стене, изголовье кровати, рейки, скрывающие радиатор, оригинальное подстолье рабочего столика.
Слева от кровати можно видеть стеклянные дверцы – за ними скрывается вместительная гардеробная. Люстра над кроватью своей формой повторяет светильники в гостиной – это особая страсть заказчиков. Что касается света, то его в спальне не меньше, чем в кухне-гостиной.

65 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 65% наших заказчиков не хотят рабочий стол в гостиной.

Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской

Дизайн детской

— Судя по всему – это спальня для дочери? Детской эту комнату как-то и не назовёшь. :)

— Да, это комната для старшей дочери. Как видите, дизайн в современном стиле прослеживается и здесь. Мы использовали ту же цветовую палитру, что и в остальных комнатах, лишь добавили немного нежного персикового оттенка.

Совет дизайнера

Мягкое велюровое изголовье на всю ширину стены – отличное решение для минималистичных интерьеров спален. Такой приём работает по всем фронтам: мягкая ткань добавляет уюта, актуальные вертикальные линии привносят динамику в дизайн. Плюс, с таким изголовьем стена уже не будет казаться пустой и требовать дополнительного декора.

Дизайн детской
Дизайн детской

Дизайн детской

— Даже детская для младшего ребёнка в сером цвете! Не слишком ли?

— Знаете, что касается детской, то это как раз самое правильное, на мой взгляд, решение. Ведь обычно комната ребёнка полна ярких игрушек, книжек, рисунков и поделок. Именно поэтому фон у всего этого цветового разнообразия должен быть спокойным и светлым. Но акцентный цвет в интерьере всё-таки нужен, и в данном случае мы выбрали приятный жизнерадостный жёлтый оттенок.

Подборка в тему: Детская 2022 (76 фото)

Дизайн детской
Дизайн детской

Дизайн детской

— Хоть по метражу это самая небольшая комната, тем не менее, – это 14,5 квадратов, что вполне достаточно для полноценной детской. И здесь разместилось всё необходимое: удобная кровать, рабочий стол, вместительный шкаф и ещё в нагрузку спорт уголок.

План перепланировки

3-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой получился дизайн трёхкомнатной квартиры в современном стиле с общей площадью 135 кв.м. Что касается перепланировки, то основная геометрия осталась от застройщика. Мы лишь объединили кухню с гостиной, отгородили часть спальни под гардеробную. Чуть расширили санузел, чтобы поместилась полноценная душевая. Изменили входную группу – сделали её более открытой и удобной.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Предыдущие дизайн-проекты

Дизайн-проект Петровский парк

Дизайн-проект Петровский парк

Дизайн-проект Полежаевская

Дизайн-проект Полежаевская

Дизайн-проект Дубнинская

Дизайн-проект Дубнинская


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)