Дизайн-проект
Набережная Тараса Шевченко 110 м2

Юлия Крапивная - дизайнер интерьера студии Печёный Юлия
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва,
м. Киевская
Дом
кирпичный дом
1973 год
Комнатность
4-комнатная
Общая площадь
109,85 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Сегодня у нас, определённо, необычный интерьер – дизайн-проект четырёхкомнатной квартиры в этническом индийском стиле. И готовился он для молодой пары с дочкой младшего школьного возраста. Ребята живут по большей части в Индии, и именно поэтому они выбрали для квартиры, в которой тоже бывают наездами, такой необычный стиль. Кстати, нам сразу предъявили список предметов, которые должно интегрировать в готовый интерьер. Так, вооружённые неиссякаемой фантазией и чёткими указаниями, мы приступили к интереснейшему проекту. :) Хотите знать, что у нас получилось? Давайте смотреть!

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— В работе над проектом были сложности? Чем, вообще, он запомнился?

— Запомнился проект, в первую очередь, выбором стилистики. Хочу отметить, что этнический стиль в интерьере современных квартир встречается не так уж и часто, а если точнее, то редко. :) Ещё одной особенностью проекта было то, что вживую мы встретились с заказчиками уже только на строительстве, а так работа шла полностью удалённо. Кстати, это никак не помешало быстрой и качественной работе – хозяева квартиры точно знали, чего хотят, а это, скажу я вам, дорого стоит!
Но свои сложности тут тоже были: кирпичный дом постройки 1973 года и квартира, в буквальном смысле, вся пронизана несущими колоннами и балками. Так что нам пришлось с этими «архитектурными изысками» мириться и как-то их вписывать в дизайн.

ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Насколько это сложно: интегрировать этнический стиль в интерьер современной квартиры?

— Тут, как и в любом другом дизайне, главное не перешагнуть тонкую грань между «в самый раз» и «перебор». :) У наших клиентов был чёткий запрос на светлый дизайн с яркими акцентами. Так в гостиной появился яркий синий диван, цветные стулья, красивая люстра, килим, и всё это великолепие расположилось на фоне простых крашеных стен. Такой приём уравновешивает и как бы успокаевает яркость и динамичность акцентных предметов. В интерьере много натурального дерева, а само пространство – лишь фон для декора и элементов искусства.

ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Почему решили отделить кухню? Это идея заказчиков?

— У нас не было другого выбора – здесь газовое оборудование, а значит, кухня должна быть отдельным помещением с дверью. К слову о дверях: мы делали перепланировку и перенесли вход на кухню. Раньше он располагался сразу возле входа в квартиру. Двери в гостиную тоже передвинули, ну а кухонную стену частично демонтировали и установили сдвижные двери.

Подборка в тему: Интерьер кухни совмещённой с гостиной (20 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни

— Зачем было делать стол под окном, есть же столовая зона?

— Это, как минимум мило – этакое место для пары с кофеёчком. :) К тому же это дополнительная рабочая поверхность. Ещё здесь можно посидеть с ноутбуком, пока жена готовит ужин. В общем, место удобное и полезное.

Совет дизайнера

В проекте этой 4-комнатной квартиры много мелкой плитки. Если вы тоже принимаете такое решение, мы хотим вас предостеречь: чем меньше формат плитки, тем ювелирнее укладка, сложнее подрезка и, соответственно, дороже работа плиточника. И, безусловно, должна быть идеальная геометрия стен и полов. Поэтому профессионализм строителей – это не пустой звук и здесь экономит не стоит.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Насколько сложно создать восточный интерьер в квартире?

— Каких-то особых трудностей тут нет. Разве что, обязательно нужна насмотренность, так как важно понимать отличия стилистики разных стран. Наша спальня – наглядный пример интерьера в этническом стиле. Фото отлично даёт понять, как несложно добиться «индийского» настроения. В этом могут помочь всего несколько предметов декора: тематические картины или постеры, резные фасады шкафа и тумбочек, симпатичный сундучок…То есть, этих предметов не обязательно должно быть много, но они обязаны отражать суть и настроение выбранного стиля.

63 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект спальни, 63% наших заказчиков предпочитают матрас шириной 180 см.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— Стиль детской больше похож на современный. Или нет?

— Всё верно. Хоть у нас дизайн четырёхкомнатной квартиры в этническом стиле, интерьер детской мы сделали нейтральным. Об Индии нам напоминают разве что плетёная циновка да корзина возле шкафа. Но это и правильно: зачем навязывать ребёнку какие-то стилистические решения? Пусть дизайн детской будет спокойным и гармоничным, а ребёнок сам постепенно заполнит комнату яркими поделками. Став старше, он сможет уже более чётко сформулировать свои пожелания по поводу оформления комнаты.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн лоджии

— Даже лоджия у вас получилась с индийскими нотками!

— Именно что – с нотками. Это то, о чём мы говорили в спальне: достаточно поменять постеры и вы получите современный или даже классический стиль. Всё дело в акцентах.
Всего в квартире две лоджии. Выход на эту находится в родительской спальне. Мы специально не присоединяли её к комнате, так как заказчикам был нужен отдельный рабочий уголок.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла

— Это та самая несущая колонна, о которой вы говорили раньше?

— Да, такие, если приглядитесь, вы найдёте во всей квартире. :) Это большой санузел и оформили мы его в стилистике «колорблок», то есть, в едином красивом оттенке розового. Ромбовидная плитка выглядит неординарно и создаёт дополнительное ощущение высоты.
Изначально этот санузел был раздельным. Мы же объединили пространство ванной и туалета, плюс ещё немного расширили площадь за счёт коридора. Так получился санузел с общей площадью почти в 7 квадратов, что дало возможность поставить в нём отдельно стоящую ванну. Так как после объединения в помещении санузла появилось два канализационных стояка, мы смогли поменять местами раковину и унитаз – получилось удобнее. В квартире есть ещё один санузел – он находится возле входа в квартиру.

Подборка в тему: Санузел 2021 (92 фото)

План перепланировки

4-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой получился дизайн интерьера в этническом индийском стиле. Общая площадь этого четырёхкомнатного проекта – 110 кв. м. Спокойные оттенки пола и стен, и на их фоне яркие и оригинальные предметы декора и мебель, которые, собственно, и задают весь настрой.
С квартирой нам, что называется, повезло – кардинальной переделки здесь не было, и все жилые комнаты остались на своих местах. За счёт объединения кухни и гостиной, образовался хороший объём общего помещения. К тому же получилось разделение квартиры на общую и приватную зоны. Возле объединённого санузла организовали хозяйственный блок с постирочной зоной и местами для хранения.
На полу во всех жилых комнатах положили паркет, на лоджиях, кухне и в санузлах – плитку с функцией тёплого пола. Стены оформляли под покраску, в детской фрагмент стены оклеен обоями.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Шереметьевский

Дизайн-проект Шереметьевский

Дизайн-проект Санкт-Петербург

Дизайн-проект Санкт-Петербург

Дизайн-проект Фламандия

Дизайн-проект Фламнадия


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)