Дизайн-проект
Фламандия 147 м2

Кирилл Лавреньтев - дизайнер интерьера студии Печёный Кирилл
дизайнер интерьера
Локация
Московская обл.
Дом
КП «Фламандия»
Комнатность
5-комнатный коттедж
Общая площадь
147 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

«Мой дом – моя крепость»: стильная, уютная, современная и очень комфортная для жизни! Всё это про наш новый проект – современный стиль в интерьере двухэтажного коттеджа для семьи с двумя детьми. Интересно, что привычной уже для нас перепланировки в доме не требовалось: заказчики очень требовательно и придирчиво выбирали дом, чтобы он подходил под их привычки, и чтобы ничего не требовалось в нём менять. Так что, нам оставалось только всё красиво оформить и подобрать идеальную мебель, ведь использовать минимум заказных позиций – это ещё одно требование хозяев дома. Ну что ж, устраивайтесь поудобнее и добро пожаловать!

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной. Зона гостиной

— Чего ожидали от вас заказчики? В работе над проектом были какие-то сложности?

— Хозяева дома – семейная пара с двумя детьми – просили создать уютный и светлый дизайн с минимумом затрат. Как уже упоминалось, мы почти не использовали мебель под заказ, только покупные позиции. Тем интереснее была работа – ведь использовать привычную Икею так, чтобы она не считывалась сразу с порога – это определённый вызов. :) У нас весь интерьер в современном стиле. Фото, а точнее, 3D визуализация не полностью передаёт красивую текстуру натурального дерева, его оттенок. Пожалуй, что это и было самым сложным в проекте – передать заказчикам свою идею так, чтобы они прониклись и вдохновились. :)

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной. Столовая зона

— С этого ракурса столовая выглядит прямо отдельной комнатой!

— Да, закзчикам с помещением кухни-гостиной очень повезло: единое прямоуголное пространство с площадью почти в 35 квадратов без труда позволило вольно разместить и гостиную и столовую зоны.

Подборка в тему: Большая кухня-гостиная (42 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной.Зона кухни

— Кухня разительно отличается по оформлению от гостиной-столовой. Почему так?

— Мы умышленно выделили кухонную зону цветом и материалами. Дизайн интерьера в современном стиле подразумевает использование природных материалов: дерево, камень, натуральный текстиль. Кстати, на фото видно, что зоны кухни и гостиной отделены не только напольным покрытием, но и деревянной балкой по потолку. Такими приёмами мы чётко зонировали пространство. Прохладный камень и бело-серая гамма кухни только усиливают «уютный эффект» деревянной гостиной-столовой. Кстати, на кухонном полу под плиткой у нас тёплый пол, так что ощущение прохлады здесь только визуальное.

52 процентов наших заказчиков

52% наших заказчиков не любят смотреть телевизор на кухне.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кабинета

— Это отдельная комната под кабинет?

— Мечта любого, кто работает удалённо! Возможность закрыться в отдельной комнате, где никто не будет отвлекать – это очень круто. И если в квартире воплотить эту мечту в жизнь удаётся крайне редко, то просторы двухэтажного дома это, конечно, позволяют. Кстати, для тех, у кого много книг, отдельный кабинет может стать по совместительству ещё и библиотекой. Конкретно у этой комнаты есть и ещё одно преимущество: она расположена на первом этаже и граничит лишь с кухней-гостиной, а значит, шум из детских не будет отвлекать от работы. Современный стиль в интерьере подразумевает использование простых геометрических форм и ярких акцентов. Серый, бежевый, голубой и синий – отличное цветовое сочетание для рабочего места.

Совет дизайнера

Плинтусы с подсветкой, оборудованные датчиком движения – отличная идея для лестниц в загородных домах! Подойдёт такой плинтус-ночник и для обычных квартир, например, для коридоров.

ОПИСАНИЕ

Подборка в тему: Интерьер светлой спальни (41 фото)

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Судя по скошенному потолку, спальня расположена на втором этаже?

— Да, по традиции, все комнаты для отдыха, – а это комната родителей и две детских, – находятся на втором этаже. По сути, оформление этого коттеджа напоминает дизайн-проект пятикомнатной квартиры, с тем лишь отличием, что у нас тут скошенные потолки.

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Мы использовали только покупную мебель, поэтому пришлось обойтись без встроенных шкафов. По правде сказать, в них и не было нужды, так как за классной сдвижной амбарной дверью прячется большая гардеробная комната с мансардным окном.

Совет дизайнера

Скошенные потолки для многих могут стать камнем преткновения в расстановке мебели. Чтобы жизнь в такой комнате не стала пыткой, очень важно учитывать высоту и наклон потолка на всей его протяжённости, в буквальном смысле, до сантиметра, особенно в спальной зоне.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— Здорово, когда единый дизайн 5-комнатной квартиры в современном стиле гармонично отражается и в детской!

— Да, тут, как и во всех других вопросах, мы с заказчиками были на одной волне. Надо отметить, что современный дизайн вообще отлично подходит к детским. И, кстати, приглушённые оттенки вовсе не делают комнату ребёнка скучной. Напротив – это смотрится очень стильно! Мы вообще за то, чтобы развивать вкус с самого раннего возраста. :) Что касается скошенных потолков, то для детских комнат это не так критично. В нашем случае, в самом низком месте комнаты на стене ещё было небольшое окно, под которым очень удачно расположился рабочий стол. У заказчиков двое детей, но так как во второй детской, во избежание конкуренции и детских обид, оформление почти полностью повторяется, мы решили ещё одну визуализацию не делать. :)

План перепланировки 1 этажа

5-комнатного коттеджа

План перепланировки коттеджа

План перепланировки 2 этажа

5-комнатного коттеджа

План перепланировки коттеджа

Общая площадь помещений коттеджа 147 кв. м. Как видно на плане, на первом этаже разместились кухня–гостиная, кабинет, малый санузел с душевой кабиной и прачечная-бойлерная. На втором – родительская спальня, две детских комнаты, большой санузел с ванной и душевой кабиной, и ещё одна большая гардеробная. Для оформления хозяева дома выбрали современный стиль в интерьере. В каждой комнате использовали свой индивидуальный цветовой акцент: в спальне приглушённые и пастельные тона, а для кабинета и гостиной выбрали более яркие и насыщенные оттенки.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Дмитровский Парк

Дизайн-проект Дмитровский Парк

Дизайн-проект Фестиваль Парк

Дизайн-проект Фестиваль Парк

Дизайн-проект Новый Арбат

Дизайн-проект Новый Арбат


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)