Дизайн-проект
ALIA-2 73 м2

Ульяна Т. - дизайнер интерьера студии Печёный Ульяна Т.
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «ALIA»
Комнатность
2-комнатная
Общая площадь
73 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Итак, изначальные данные: молодая симпатичная пара и двухкомнатная квартира в московском ЖК «Alia». Наша задача: раздвинуть горизонты и впихнуть в двушку невпихуемое. Впрочем, всё как всегда. Что у нас получилось в итоге? Светлая и красивая 3-комнатная квартира в современном стиле в единой сине-серо-голубой гамме, что, к слову, смотрится очень стильно! :)

ОПИСАНИЕ

Подборка в тему: Современные кухни (19 фото)

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Какой классный фартук!

— Да, получилось ярко и стильно. Это керамогранит испанского производства, и мы специально заказали плитку из разных коллекций, чтобы создать этакое панно в стиле пэчворк. Тут мы преследовали несколько целей сразу: такой калейдоскоп смотрится свежо и оригинально, и отлично вписывается в современный интерьер кухни-гостиной. Кроме того, рисунок плитки собирает в себе все оттенки нашего интерьера, что играет на визуальное объединение пространства.

Подборка в тему: Современный дизайн кухни ( 23 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Работа над проектом была сложной?

— Наоборот, проект создавался очень легко и был сдан в срок. В очередной раз понимаю, насколько важно попасть с заказчиками «на одну волну»! Хозяева квартиры – молодая пара – хотели видеть дизайн в современном стиле в меру яркий, светлый и лаконичный. А ещё они попросили сделать из не очень большой кухни совмещённую кухню-гостиную. И вот это, пожалуй, было самым сложным во всём проекте, ведь нам нужно было чётко разграничить каждую зону.

Совет дизайнера

Современная стилистика подразумевает игру фактур. И в нашем случае – это оригинальное оформление стены в ТВ-зоне. Но, используя плиты МДФ и объёмные гипсовые панели, мы не только украсили и заполнили пустующую стену, но еще и дополнительно зонировали пространство кухни-гостиной.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Камин в спальне – как это здорово! Ваша идея?

— Достаточно нестандартное решение – установить биокамин не в гостиной, а в спальне, но уж очень ребятам хотелось иметь свой очаг. В зоне гостиной из-за присутствия рабочего стола установить камин нам не удалось, вот и оторвались на спальне. :) К слову, здесь тоже есть второе рабочее место, так что наши молодожёны могут спокойно работать одновременно и не мешать друг другу. В спальне выдержан тот же современный стиль и та же прохладная цветовая гамма, что и в кухне-гостиной. Таким приёмом мы визуально объединили пространство квартиры.

39 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект спальни, 39% наших заказчиков планируют матрас шириной 160 см.

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Заказчица очень просила предусмотреть отдельный туалетный столик, поэтому мы не объединяли его с рабочим местом, как это обычно бывает. Так как у нас интерьер в современном стиле, а это достаточно лаконичная тема, вместо стола мы использовали подвесную тумбу с выдвижным ящиком – и стильно, и удобно, и место не занимает. А высокое, под потолок, зеркало визуально приподнимает потолок и расширяет пространство.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— Вы же говорили, что это молодая пара без ребёнка. Откуда же детская?

— Ребёнок в самых ближайших планах. А вот то, что детская оформлена скорее для школьника, чем для младенца – это идея наших заказчиков. :) На самом деле, дети так быстро растут, так что это не лишено смысла. Сейчас эту комнату можно использовать и как отдельный кабинет, и как гостевую. Здесь продолжается современный дизайн интерьера, как и во всей остальной квартире.

Подборка в тему: Современная детская (15 фото)

План перепланировки

2-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой у нас получился проект – 73 квадрата красоты и оригинальных идей. :) Из двушки мы сделали полноценную трёхкомнатную квартиру с современным интерьером в сине-серо-голубой гамме. Особое внимание уделили местам для хранения: кроме вместительных шкафов в спальне и в детской комнате, есть большой хозяйственный шкаф в санузле и отдельная гардеробная комната в прихожей. В этой квартире есть два санузла: один с ванной, а второй с постирочной зоной.
По материалам. На полу во всех жилых комнатах положена инженерная доска, а в прихожей, на балконе и в санузлах – плитка. Все потолки натяжные. Стены оформлены под покраску – использовали матовую антивандальную Капарол. В кухне-гостиной на стене плиты МДФ и гипсовые 3D панели. Такие же гипсовые панели, только с другим рисунком, использовали и в спальне. В детской фрагмент стены оклеен флизелиновыми обоями-фреской.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Фреш-2

Дизайн-проект Фреш-2

Дизайн-проект Фестиваль парк-2

Дизайн-проект Фестиваль парк-2

Дизайн-проект Символ

Дизайн-проект Символ


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)