Дизайн-проект
Фреш-2 74 м2

Ольга М. - дизайнер интерьера студии Печёный Ольга М.
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Fresh »
Комнатность
3-комнатная
Общая площадь
74 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Наш сегодняшний проект – 3-комнатная квартира в стиле современная классика. Казалось бы: что тут особенно нового можно предложить? Ну, карнизы-молдинги, драпировки-позолота… А мы вас удивим, потому что карнизов с драпировками тут вообще не будет, а молдинги – что ж, без них, конечно, никуда, но это будет скорее приправа в нашем интерьере, чем основное блюдо :). Надеюсь, мы вас достаточно заинтриговали, так что давайте скорее смотреть!

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Надо же, настоящий большой книжный шкаф! Такое теперь редко где увидишь!

— Это, действительно, так и обилие бумажных книг теперь большая редкость. Тем приятнее было выполнить просьбу хозяйки об установке такого большого шкафа для книг. Заодно, он отлично вписался в наш интерьер «современная классика». Как видите, для этого дизайна мы выбрали совершенно светлые оттенки серого и бежевого тонов – и это тоже пожелание заказчиков. Они хотели видеть очень светлое пространство кухни-гостиной, где упор будет не на золото-карнизы-молдинги, а на фактуры и материалы.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Ну, золото всё же есть. :)

— Конечно, у нас всё-таки дизайн в стиле современная классика, а это подразумевает как минимум нечто нарядное :). Но золотых элементов здесь совсем немного, только чтобы оттенить и уравновесить достаточно аскетичный кухонный гарнитур. Для этой же цели, «утеплить обстановку», мы выбрали деревянный стол и стулья – этот приём часто используется дизайнерами, ведь ничто так не обуючивает пространство, как наличие деревянных поверхностей. Однако в классических интерьерах, с обилием деревянных фактур нужно быть осторожными, так как они могут сильно «упростить» дизайн.

Подборка в тему: Кухни в стиле классика (21 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни-гостиной

— Стиль современная классика – это значит, что без молдингов совсем никак?

— Без них можно, но с ними проще :). Молдинги создают фактурность и делают интерьер сложнее, меняют геометрию пространства, с их помощью легко создать симметрию, которая так характерна классическим интерьерам. К слову, два шкафа-витрины, которые обрамляют ТВ-зону – это тоже дань симметричной классике. Получилось не только нарядно, но и практично.

ОПИСАНИЕ

Подборка в тему: Интерьер светлой спальни (41 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Создаётся такое ощущение, что самостоятельно воссоздать дизайн интерьера современная классика не так и сложно. Или это только так кажется?

— Как сказала одна героиня из известного старого фильма: «в принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом» :). Досконально изучив вопрос, можно создать у себя дома вполне себе дизайнерский интерьер. Главное, помнить про баланс. В нашей спальне по-прежнему используется светлая, почти белая цветовая палитра, а акцентными предметами выступают постеры. Немного золотых элементов и молдинги, которые спасают планировку и создают классическую симметрию. Заодно они заполняют стену в ТВ-зоне, отчего та не смотрится пустой.

Совет дизайнера

В классических интерьерах вполне уместно использовать двери без наличников. Особенно это актуально, когда дверь расположена асимметрично, как в нашем случае, и нужно исправить такой недостаток планировки и максимально скрыть дверь-нарушительницу. Ещё вариант, когда в комнате на стене несколько дверей подряд и это сильно дробит пространство стены. В общем, наш совет: даём дверям-невидимкам зелёный свет! :)

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Оформить туалетный столик таким образом – ваша идея?

— Это просьба заказчицы, и нам это показалось отличной идеей, которая просто идеально вписывается в заявленный стиль квартиры. Получился очень камерный и красивый отдельный уголок.

45 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект спальни, 45% наших заказчиков не хотят туалетный столик.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— Здорово, что интерьер в стиле современная классика прослеживается и в детской!

— А ещё здорово, что этот дизайн полностью одобрен будущей хозяйкой комнаты :). Мы считаем, что с детьми непременно нужно советоваться в подобном вопросе, ведь это их комната, а не воплощение наших взрослых «хотелок». Тем более, что дочке заказчиков уже 8 лет, и она вполне могла толково высказать своё мнение. В частности, выбор оттенков был за девочкой, а вот обои они выбирали вместе с мамой, и это было самым сложным моментом во всём проекте! :) Очень долго не могли найти те самые-самые. В итоге остановили свой выбор на этом чудном варианте. Заметьте: здесь мы тоже использовали приём с дверью-невидимкой, чтобы сохранить ощущение единой стены.

План перепланировки

3-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой у нас получился интерьер современная классика в трёхкомнатной квартире для молодых родителей с ребёнком. Общая площадь – 74 кв. м. Это квартира со свободной планировкой и отдельной кухней, но мы внесли изменения – возвели две новых перегородки. Так появилась большая 32-х метровая кухня-гостиная и, практически, одинаковые по размеру, около 12 квадратов каждая, спальня и детская. Мы предусмотрели достаточно мест для хранения. В частности, организовали две гардеробных комнаты: одна возле спальни, а вторая – в прихожей.
Немного по материалам. На полу во всех жилых комнатах положен ламинат, в двух санузлах, прихожей и в зоне кухни – плитка. Потолок в кухне-гостиной и в коридоре сделали натяжной, а в спальне, детской и в санузлах – подвесной. Почти все стены в проекте покрашены краской Капарол, мы отдали предпочтение прочной глубокоматовой краске на основе силиконовой смолы. В детской часть стен оклеена дизайнерскими обоями Factura.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Фестиваль парк-2

Дизайн-проект Фестиваль парк-2

Дизайн-проект Символ

Дизайн-проект Символ

Дизайн-проект Флотилия

Дизайн-проект Флотилия


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)