Дизайн-проект
Фестиваль парк 95 м2

Евгения Кошелева - дизайнер интерьера студии Печёный Евгения
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Фестиваль парк»
Комнатность
3-комнатная
Общая площадь
95 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Знаете, что получится, если объединить в одном проекте элегантную классику, брутальный лофт и элементы загородного дома? Да ещё приправить всё это дело нашим любимым серым цветом, да добавить оригинальные выкрасы на стенах? Получится очень красивая 3 комнатная квартира в стиле американская классика для взрослой дочки и её пожилой мамы. И поверьте – на это стоит посмотреть!

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни

— В чём здесь проявлен стиль интерьера американская классика?

— В первую очередь – это основательная мебель, в частности, кухонный гарнитур, встроенные шкафы и открытые полки. А ещё – это сдержанные оттенки. В нашем случае серые с приглушённым зелёным создают очень уютное сочетание.

Совет дизайнера

Чтобы оформить квартиру или дом в стиле американская классика, стоит учитывать следующие главные особенности этого направления:
- Открытое единое пространство.
- Спокойная цветовая палитра: серые, бежевые и светло-коричневые оттенки. Для контраста добавляют бордовый, зелёный, терракотовый цвета.
- Разнообразие светильников. Помимо верхнего света в американском жилище очень много настольных ламп, бра и торшеров.
- Сдержанный декор. Однотонные шторы, книги на полках, вазы с цветами, фотографии и статуэтки – этого более, чем достаточно, чтобы организовать уютное пространство.
- Наличие камина. В загородном доме – это настоящий очаг, а в случае квартиры подойдёт и красивая имитация.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Как шла работа над проектом? Были какие-то трудности?

— Парадоксально, но хоть работа шла медленно, она была приятной и лёгкой. :) Мы сразу нашли общий язык с заказчицами, к тому же дочка – хозяйка квартиры, оказалась дамой творческой и часто предлагала отличные идеи для дизайна.
В зоне гостиной мы также поддержали заверенный дизайн в стиле американская классика. Эта комната – общее пространство для мамы и дочки, и оно просто обязано было стать самым уютным и притягательным местом в квартире. Отсюда имитация камина в ТВ-зоне, красивые безделушки на полках с книгами, очень мягкий и удобный диван. Ещё стеклянная сдвижная перегородка, задвинув шторы на которой, можно уединиться в отдельном пространстве. Кстати, в таком варианте, при задвинутых шторах, гостиную можно использовать как гостевую спальню. А ещё мы немного поиграли с оформлением стен и сделали выкрас в сложном зелёном оттенке, который полностью совпадает с цветом штор – получился интересный эффект глубины.

57 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект кухни, 57% наших заказчиков не хотят барную стойку.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни-1

— Это спальня дочки?

— Да, и здесь дизайн интерьера американская классика дополнен элементами загородного дома: красивое изголовье кровати из деревянных слэбов, комод в ТВ-зоне в «деревенском» стиле. Здесь, как и в гостиной, мы использовали приём с нестандартным выкрасом стен, благодаря которому дверь буквально растворяется в пространстве.

Подборка в тему: Спальня в серых тонах (26 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни-1

— Как здорово! Настоящий отдельный кабинет!

— Хозяйке он был просто жизненно необходим, поэтому под него мы и выделили столько места. Повезло, что в этой большой комнате, а площадь здесь почти 21 квадрат, изначально было два оконных проёма, и нам удалось расположить рабочий стол непосредственно под окном. Узкая стеклянная перегородка визуально отделяет рабочую зону от спальни и заодно является элементом, стилистически объединившим спальню и кухню-гостиную.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни-2

— Это комната для мамы?

— Верно, и здесь, в отличие от спальни дочери, стиль американская классика выражен более чётко. Нам удалось разместить в комнате вместительный шкаф, так что проблем с хранением вещей у мамы не будет. Кстати, в комнате дочери шкаф совсем небольшой, но мы продумали для неё отдельную гардеробную, так что обе дамы остались довольны. :)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла

— Здорово, что и в санузле тоже выдержан интерьер в стиле американская классика!

— Да, мы старались, как могли :). Всего в квартире два санузла и это большой, так называемый, хозяйский. Визуализацию малого, который представляет собой гостевой туалет, мы не делали, так как он почти полностью повторяет эту же стилистику. Заказчицы решили отказаться от ванны, что сэкономило нам место и позволило установить большой шкаф, куда можно спрятать всё добро для уборки. Что касается стиральной и сушильной машин, то они расположились в малом санузле, как и всё необходимое для стирки.

Подборка в тему: Санузел 2021 (92 фото)

План перепланировки

3-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такая у нас получилась трёхкомнатная квартира в стиле американская классика. Общая площадь трёшки – 95 кв. м. и оформлялась она для пожилой мамы и взрослой уже дочери.
Перепланировки в этом проекте мы не делали. Лишь установили сдвижную стеклянную перегородку в кухне-гостиной, которая, если задвинуть шторы, позволяет получить полностью изолированное пространство от кухни.
По материалам. На полу в жилых комнатах уложена паркетная доска, в зонах кухни, коридора и двух санузлов – плитка с подогревом. На потолках во всей квартире штукатурка. Вся корпусная мебель в этом проекте изготовлена под заказ.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Символ

Дизайн-проект Символ

Дизайн-проект Флотилия

Дизайн-проект Флотилия

Дизайн-проект Счастье в Олимпийской деревне

Дизайн-проект Счастье в Олимпийской деревне


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)