Дизайн-проект
Bel Horizon 171 м2

Кирилл Лавреньтев - дизайнер интерьера студии Печёный Кирилл
дизайнер интерьера
Локация
г. Ницца
Дом
«Bel Horizon»
Комнатность
6-комнатная
вилла
Общая площадь
171 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Что может быть лучше виллы на Лазурном берегу? Вопрос этот риторический, так как ответ здесь – только две виллы. :) Безусловно, все мы разные и вкусы у нас тоже отличаются, но мы уверены, что никто не откажется от отдыха на тёплом побережье Французской Ривьеры! Куда мы вас всех и приглашаем, ведь наш новый проект – дом 6 комнат: вилла в три этажа в Ницце. Очень надеемся, что вам понравится этот средиземноморский интерьер, и вы почерпнёте интересные идеи для своего уютного дома!

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Расскажите подробнее об этом проекте. Что особенно запомнилось?

— Начнём с того, что перед вами вилла в Ницце на Лазурном побережье, что само поп себе круто! :) Если серьёзно, то этот 3-этажный дом – инвесторский проект, и он должен быть продан после ремонта. Поэтому заказчики хотели, чтобы обстановка была максимально универсальна и чтобы дизайн понравился будущему покупателю вне зависимости от того, будет ли он там проживать сам или же будет использовать виллу под сдачу в аренду отдыхающим туристам.
Мы умышленно использовали сине-голубую гамму, чтобы подчеркнуть прибрежную геолокацию данной виллы. К тому же, такие морские оттенки свойственны заявленному средиземноморскому стилю.

ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Сама вилла довольно старая и на нулевом этаже пришлось из-за лестницы дополнительно укреплять потолок с помощью колонны. Это мы обыграли балкой, разделив по потолку гостиную на ТВ-зону и столовую.

ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Знаю, что у средиземноморского стиля есть разные направления: греческий, испанский, итальянский, марокканский. Какой из них вы использовали здесь?

— Мы же в Ницце, значит, французский. :) На самом деле, у нас получилась этакая усреднённая современная средиземноморская стилизация. Так как вилла предназначена для продажи, мы умышленно избегали особой привязки к конкретному направлению, и в оформлении использовали мало по-настоящему ярких вещей – пусть будущий хозяин сам обживёт этот дом и наполнит его акцентными предметами. И, тем не менее, геометрический узор текстиля и сине-белая гамма больше соответствуют греческому направлению, а кованые светильники – итальянскому.

ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни

— Кухня, кажется, выполнена в современном стиле?

— Верно. Дело в том, что эта кухня – скорее продолжение коридора, чем отдельное помещение. На плане нулевого этажа это хорошо видно. Площадь здесь – чуть более 9 квадратов, и всю её мы задействовали исключительно под зону готовки. Никаких столов или стоек – только кухонные шкафы насыщенного серо-голубого цвета. К слову, кухня в чистой средиземноморской стилистике была бы деревянной или белой, с балками на потолке и с большим обеденным столом.

Подборка в тему: Кухня угловая 10 кв (20 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни 1

— Это уже второй этаж?

— Эта большая спальня располагается на первом этаже, но с учётом того, что тут есть нулевой уровень – можно сказать и так. :) Здесь тоже чувствуется средиземноморский дизайн: мягкие песочные оттенки, много белого цвета, просто окрашенные стены. Кстати, это тоже фишка средиземноморской стилистики – никаких обоев, только оштукатуренные стены, покрашенные в светлые оттенки. Чтобы не нарушать стилистику, мы поставили здесь телевизор-картину на минималистичной подставке.

Совет дизайнера

Чем больше жилых комнат на объекте, тем выше его стоимость при продаже. Также большое количество жилых комнат может помочь быстрее найти своего покупателя.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни 1

— На вилле нет отдельного кабинета?

— Есть, хоть мы и не делали его визуализацию. Под небольшой кабинет мы использовали одно из подсобных хозяйственных помещений на нулевом этаже. Но так как эта спальня – самая большая комната после гостиной, а здесь 24 квадрата, то мы решили воспользоваться моментом и поставить красивое бюро, которое вполне может выполнять функцию как туалетного столика, так и уютного рабочего стола. Ещё здесь есть отдельный санузел, что очень удобно. Но его мы рассмотрим позже.

ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни 2

— Это гостевая спальня?

— Можно и так. :) Как решит будущий хозяин виллы. В любом случае, в этой комнате только кровать и телевизор. Немного спасает ситуацию наличие окна сбоку от кровати – создаётся некая иллюзия простора. Нужно отметить, что мягкое изголовье и объёмные панели на стене за кроватью – это не совсем средиземноморский стиль, но мы решили, что такой фьюжн смотрится вполне гармонично и подходит для этой небольшой спальни.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни 3

— Ещё одна, уже третья по счёту, спальня. Как видно на фото, эта комната тоже совсем небольшого размера: здесь, как и в предыдущей, всего 8 квадратов. Средиземноморский стиль в интерьере подчеркнули большим постером на стене. Кстати, пусть вас не смущает отсутствие мест для хранения в этих двух небольших спальнях – в общем коридоре есть большой шкаф.

45 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект спальни, 45% наших заказчиков не хотят туалетный столик.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни 4

— Ого! Четвёртая спальня!

— Да, это вторая большая спальня, которая находится на самом верхнем этаже. К слову, на втором уровне только эта комната и санузел – полная уединённость. :) Изюминкой этой комнаты стал оригинальный металлический стеллаж, который больше подходит современному стилю. Но, как мы уже говорили, во всём доме у нас уютный и гармоничный средиземноморский фьюжн.:) Эта комната тоже в своём роде «заготовка»: будущий жилец сможет украсить стены постерами или постелить акцентный ковёр, и комната сразу поменяет свой характер.

Подборка в тему: Спальня 2020 (130 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла 1

— Чёрная сантехника смотрится очень здорово! Но разве это подходит к средиземноморской стилистике?

— Да, для оформления этого санузла мы выбрали современный дизайн. Средиземноморский стиль выглядит несколько иначе. :) Но было принято решение – спойлер! – оформить в подобной стилистике все ванные комнаты в этом доме. Всё минималистично и просто – в духе современности.

Совет дизайнера

Любые смесители чёрного цвета – для душевой, ванной, раковины или биде – все они подчиняются одному важному правилу: такой элемент не должен быть один! Иначе тёмная сантехника будет выглядеть инородной и даже грубой. Наш совет: все смесители в санузле должны быть в одном стиле, плюс можно их подвязать к чёрной мойке или ванне, или к плитке. Можно использовать «в пару» к тёмным элементам текстиль и аксессуары.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла 2

— У второго санузла оформление всё же немного отличается.

— Конечно, мы же не ставили перед собой задачу делать абсолютно одинаковые санузлы. Просто выбрана единая концепция, а уже исполнение несколько разнится. К слову, здесь, как и в истории со спальнями, можно легко изменить настроение интерьера за счёт текстиля, каких-то милых аксессуаров и мелочей.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла 3

— Похоже, что этот санузел самый большой по размеру?

— Так и есть. Это тот самый, что находится на втором этаже с отдельной большой спальней. Здесь, в отличие от остальных трёх санузлов, есть ванна. Но в остальном – сантехника, плитка – всё в том же минималистичном ключе.

План перепланировки

3-х этажной 6-комнатной виллы

План перепланировки нулевого этажа План перепланировки первого этажа План перепланировки второго этажа

Вот и подошла к концу экскурсия по дому в средиземноморском стиле, расположенному на Французской Ривьере. Всего на вилле 6 комнат, общая площадь 171 кв. м. Большой перепланировки в этом проекте не было. На нулевом этаже увеличили окна, которые выходят на береговую линию – мы снесли подоконники и сделали окна раздвижными. Теперь в хорошую погоду их можно будет открывать и наслаждаться средиземноморским бризом, находясь прямо в гостиной. Что касается гостевых спален, то их при необходимости легко будет переделать под детские комнаты.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Октябрьское поле

Дизайн-проект Октябрьское поле

Дизайн-проект Пушкино

Дизайн-проект Пушкино

Дизайн-проект Речной

Дизайн-проект Речной


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)