Дизайн-проект
Новый Арбат 50,8 м2

Юлия Ганова - дизайнер интерьера студии Печёный Юлия
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
м. Смоленская
Комнатность
2-комнатная
Общая площадь
50,8 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Студия дизайна «Печёный» всегда готова порадовать любителей красивых интерьеров чем-нибудь эдаким, новаторским и оригинальным, и мы с радостью делимся своими идеями и новыми решениями в дизайне квартир – фото двухкомнатных вариантов на любой вкус всегда к вашим услугам.
Сегодня у нас совершенно нетипичный проект – двушка в стиле ар-деко. Такой выбор стиля уже сам по себе большая редкость, а от того и большая радость, ведь всегда интересно попробовать что-то новое. А тут ещё и заказчики приятно удивили душевным и тёплым общением. В общем, не проект, а мечта дизайнера!

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Вау! Мраморный пол, невероятные стены, камин, блеск золота… Даже не знаю, с чего начать и про что сперва спросить! :)

— Да, здесь мы развернулись на славу и от души! :) Как уже говорилось, у нас дизайн двухкомнатной квартиры в стиле ар-деко – а у нас квартира, на минуточку, всего 51 квадрат! То есть, в теории, этой площади совершенно недостаточно для подобной стилистики, ведь ар-деко требует пространства. Но нам удалось воплотить все наши задумки и, при этом, сохранить ощущение простора. Стиль ар-деко – это блеск и гламур, элегантность и роскошь, поэтому мы использовали в декоре много глянцевых поверхностей и золотых аксессуаров.

Совет дизайнера

Если вы выбрали для своего дома такой оригинальный стиль, как ар-деко, то уделите особое внимание оформлению стен. Плитка, объёмные 3D панели, металлические блестящие профили – в ход может пойти всё и сразу, ведь это стиль-праздник.

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Как вам удалось интегрировать рабочее место в интерьер и сделать его таким незаметным?

— Собственно, вы уже ответили на вопрос. :) Нам хотелось сделать рабочее место именно незаметным, не привлекающим к себе особого внимания. Лаконичная мебель в тон стен с этим отлично справилась. Кстати, в этом интерьере мы активно совмещали серебро и золото. Во-первых, это тренд в современном дизайне, а во-вторых, с золотом всё-таки надо быть аккуратными, ведь с ним очень просто переборщить.

49 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект гостиной, 49% наших заказчиков планируют раскладной диван со спальным местом для гостей.

Дизайн кухни-гостиной

Подборка в тему: Кухня-гостиная 2022 (114 фото)

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Кухня совсем небольшая, а вы её сделали тёмной. Достаточно смелое решение!

— Кухня действительно маленькая, к тому же на ней много места занимает венткороб – мы его выделили светло-серым оттенком краски. Однако перед нами и не стояла задача расширить рабочее кухонное пространство. Заказчики готовят дома не часто и всяких кастрюлек-поворёшек у них не так и много, так что небольшой угловой кухни им вполне достаточно для комфортной жизни.
Теперь про тёмный цвет. На самом деле, так как у нас много глянцевых поверхностей – а они, как известно, отражают свет – кухня не выглядит меньше или мрачнее. Мы старались сделать её менее заметной, чтобы она стала визуальным продолжением гостиной. Даже барная стойка смотрится не как стол, а, скорее, как арт-объект.

Совет дизайнера

Хотите эффекта роскоши – выбирайте бархатную обивку для мебели. Даже искусственный бархат создаёт ощущение дорогого интерьера, которое особенно усиливается от соседства с золотыми аксессуарами и мрамором.

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— И снова оригинальное оформление стен, мрамор, зеркала и золото. Не слишком ли много всего?

— Конечно, дизайн-проект двухкомнатной квартиры в стиле ар-деко вызовет бурю эмоций в душе минималиста. :) Повторюсь, что этот стиль-праздник, сам по себе – обилие блеска и гламура. И, конечно, на фоне минималистичных современных интерьеров он может смотреться «to mach». Но если вам нравится такое направление в дизайне, то возможности современных отделочных материалов вас очень порадуют. И да, у нас здесь на полу керамогранит. :)

Подборка в тему: Спальня 2022 (120 фото)

Дизайн прихожей
Дизайн прихожей

Дизайн прихожей

— Всё-таки, плитка на полу в прихожей смотрится привычнее, чем в спальне. :)

— Мы привыкли к деревянным полам, потому что это обусловлено географически. Дерево – тёплый материал, а камень у нас ассоциируется с прохладой и привычнее его видеть на полу в интерьерах южных стран. Но если обустроить во всей квартире тёплый пол, то подспудное ощущение холода быстро пройдёт, а вот шикарный вид и эффект отражения света останется. :) К тому же, ничто так круто не играет на стилистическое объединение всего пространства, как единое напольное покрытие.

Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла

— Всё-таки, когда стилистика квартиры продолжается и в санузле – это очень здорово смотрится!

— Да, наша 2 комнатная квартира выполнена в стиле ар-деко от и до, на все 100 процентов. Понятно, что это пожелание хозяев квартиры, которые оказались теми ещё перфекционистами, конечно, в хорошем смысле этого слова. Они уделяли особое внимание каждой мелочи – именно поэтому дизайн получился такой насыщенный и интересный.
Особенно хочется отметить идею с размещением стиральной машины. Часто инсталляция просто занимает место, и максимум, как её обыгрывают – это делают над ней полки и вешают шкафчик. Мы же решили, что разбрасываться свободным пространством – это не та роскошь, которую мы себе можем позволить. :)

План перепланировки

2-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Наш обзор этой необычной квартиры подошёл к концу. Общая площадь двушки 50,8 кв.м. Что касается перепланировки, то мы демонтировали стену между гостиной и кухней, а в спальне наоборот, стену возвели и соорудили целых две гардеробных с входами из спальни и прихожей. А ещё за счёт коридора мы увеличили санузел и смогли воплотить мечту заказчицы – угловую ванну.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Предыдущие дизайн-проекты

Дизайн-проект Серебряный Парк

Дизайн-проект Серебряный Парк

Дизайн-проект Серебрица

Дизайн-проект Серебрица

Дизайн-проект Юго-Западная

Дизайн-проект Юго-Западная


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)