Дизайн-проект
Хорошевский 110 м2

Юлия Ганова - дизайнер интерьера студии Печёный Юлия
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Хорошевский»
Комнатность
5-комнатная
Общая площадь
110 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Приглашаем вас на очередные смотрины нашего нового проекта: изысканной и элегантной 5-комнатной квартиры в современном стиле в ЖК «Хорошевский». Кухня-гостиная, две детских, кабинет и спальня выдержаны в достаточно минималистичной, но очень стильной цветовой гамме. И хоть на визуализации не все комнаты этой стильной квартиры, всё-таки, тут определённо есть на что посмотреть!

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— На чём заостряли внимание заказчики?

— Ребята поставили перед нами главную задачу: все помещения в квартире должны соответствовать единой концепции, и в нашем случае – это дизайн в современном стиле и обязательно с сочетанием деревянных фактур с синим или серым цветом. Уж очень им нравится такие дуэты оттенков! Так что – и тут спойлер! – во всех комнатах эти цветосочетания будут встречаться. Что касается сложностей в работе над проектом, то кухня-гостиная оказалась самой спорной комнатой. Слишком много было пожеланий, которые необходимо было вместить в одну комнату. Несколько раз пришлось менять планировку, но это того стоило!

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Почему решили обойтись без больших постеров, ведь современные интерьеры их так «любят»?

— Заказчикам нравятся деревянные фактуры – так на стенах появились в качестве украшения подсвеченная карта мира и шестигранные полки, которые, к слову, своей формой поддерживают напольную плитку в кухонной зоне. Что касается необычной постановки дивана, то наличие проектора позволило нам развернуть его к оконному проёму, что дало возможность разместить в комнате и столовую группу, и барный стол-остров, о котором мечтала хозяйка.

Совет дизайнера

Использование тонких металлических профилей в оформлении стен становится всё более актуальным в современных интерьерах. Дело в том, что они позволяют заполнить пустую стену, не перегружая её, что очень важно в минималистичном дизайне. К тому же – это дополнительные вертикальные линии, которые визуально приподнимают потолок.

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Обычно в совмещённых помещениях кухню стараются сделать менее заметной. Откуда такое решение?

— Как мы уже упоминали, ребятам нравятся сочетание дерева, синего и серого цветов. В то же время им хотелось видеть свою гостиную наполненной воздухом. Отсюда и возникло такое решение: гостиную зону оформить в светлых тонах, но с синими акцентами, а кухню сделать серой. Мы предложили использовать для кухонных фасадов графитовый цвет, что очень в духе дизайна в современном стиле. Чтобы такие тёмные фасады не давили, мы разбавили их фактурами «под дерево» – получилось невероятно стильно!

Подборка в тему: Кухни 2022 (38 фото)

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Акцентная стена – просто бомба! :)

— Нам самим нравится. :) Это всё те же металлические профили с тонкой светодиодной подсветкой, которая заходит на потолок. И, конечно, дерево, которое так любят наши заказчики и без которого этот лаконичный дизайн смотрелся бы совсем не так уютно. Оформление здесь – всё тот же современный стиль. В интерьере этой спальни мы решили использовать не только профили, но и чёрно-белые фото в разноразмерных рамках . Подвесные тумбочки сливаются по цвету с рейками и почти не бросаются в глаза, как и было задумано. :) В противоположность им комод и туалетный столик смотрятся акцентными на белой стене. Вся мебель выполнена под заказ, поэтому нам не пришлось искать похожие по цвету деревянные рисунки и фактуры.

Подборка в тему: Спальня 2022 (120 фото)

Дизайн прихожей
Дизайн прихожей

Дизайн прихожей

— Сразу прихожая? А детских комнат на визуализации не будет?

— Нет, как и небольшого кабинета, который, к слову располагается за решётчатой стеной прихожей. Мы даже немного «отщипнули» от него площади ради ниши с подвесной тумбой-лавкой. В итоге кабинет получился совсем небольшой – всего 3,5 метра, но зато это отдельное рабочее место, где можно закрыться и спокойно поработать за компьютером. Справа от входа в квартиру – дверь в малый санузел, его мы рассмотрим позже. Стену оформили двойным зеркалом в потолок, что здорово расширяет пространство.

Дизайн коридора
Дизайн коридора

Дизайн коридора

— Если в прихожей мы использовали в качестве акцента синий цвет и деревянные рейки, то коридоры решили оставить просто белыми, так как здесь мало места и нет естественного освещения. Современный дизайн интерьера мы подчеркнули большим ярким постером. Чтобы двери, которые выходят в коридор, меньше привлекали к себе внимание и не слишком дробили пространство, использовали модель-невидимку без наличников и со скрытыми петлями.

33 процента наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 33% наших заказчиков хранят инвентарь для уборки в кладовке.

Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла-1

— Ого! И душевая, и ванна! Здорово!

— Если можно разместить и то, и другое, то почему бы этого не сделать? За инсталляцией унитаза и биде проходит вентиляционный короб, и это, на первый взгляд неудачное стечение обстоятельств, позволило нам разместить рядом очень глубокий шкаф. В нём мы спрятали колонну со стиралкой и сушилкой, плюс большое количество полок для всего на свете. :)Что касается цветового решения, то серый интерьер санузла дополняют всё те же синий и «деревянный». Плитка с деревянной фактурой всегда классно смотрится в санузлах, а в нашем случае, когда в каждой комнате квартиры присутствует деревянная фактура – такой приём напрашивался сам собой. :)

Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла-2

— В малом санузле цветовое решение не меняли. Это тот самый санузел, что располагается справа от входа в квартиру. Площадь здесь небольшая – 3,5 квадрата, но для самого необходимого место нашлось. Вообще, иметь две душевых кабины в семье с двумя детьми – это самое правильное решение.
Вот такой получился проект: лёгкий и светлый интерьер в современном стиле с общей площадью 110,4 кв.м. Перепланировки в квартире мы не делали. Единственное, как уже упоминалось, мы немного уменьшили площадь кабинета, что сделать в прихожей нишу для одежды. Плюс ещё в спальне отгородили часть комнаты под гардеробную.

План перепланировки

5-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Немного по материалам, которые использовались в отделке этой пятикомнатной квартиры. Напольное покрытие во всех жилых комнатах – инженерная доска, а в прихожей, в кухонной зоне и в двух санузлах – плитка с функцией «тёплый пол». Стены во всей квартире подготовлены под покраску, также в качестве акцентных элементов использовались металлические профили и светодиодная подсветка.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет проекта и ремонта и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

14 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Скандинавия

Дизайн-проект Скандинавия

Дизайн-проект Летний отдых

Дизайн-проект Летний отдых

Дизайн-проект Пролетарский

Дизайн-проект Пролетарский


WhatsApp +7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)