Дизайн-проект
Nagatino i-Land 64 м2

Ольга М. - дизайнер интерьера студии Печёный Ольга М.
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ЖК «Nagatino i-Land»
Комнатность
3-комнатная
Общая площадь
64 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Мы любим решать сложные задачи и ломать стереотипы. :) Вот, скажем, что обычно приходит на ум, когда произносят: «светлый бежевый интерьер»? Что-то безликое и неинтересное, ведь правда? Мы же решили показать, каким может быть стильным и оригинальным этот самый бежевый интерьер. К тому же, мы слегка усложнили задачу выбором стилистики, так что встречайте наш новый проект – 3-комнатная квартира в стиле минимализм!

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— В этом минималистичном интерьере кухня практически не считывается. Так и было задумано?

— Да, нашим заказчикам хотелось видеть именно такое пространство: ненавязчивое, спокойное и светлое. Кухня же, по сценарию, должна была слиться с обстановкой гостиной и не привлекать к себе внимания. Что, надеемся, у нас и получилось. :) Если бы перед нами такая задача не стояла, то кухню можно было бы сделать в контрастном цвете, чёрной или серой – это тоже бы классно смотрелось и вписывалось бы в заданный стиль.

Подборка в тему: Кухня в белом стиле (62 фото)

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Рейки, полки с подсветкой, застеклённый шкаф – всё это очень круто смотрится! Даже неожиданно для минимализма. :)

— Опять-таки, неверно представлять себе минималистичный стиль как голое пространство. :) Просто это определённый дух и стиль жизни, когда не признают излишеств, но приветствуют удобство и гармонию. К тому же, мы избрали, так называемый, стиль «тёплый» минимализм. Именно поэтому у нас так много дерева в интерьере, что сразу создаёт уютное настроение. Выбрать исключительно бежевую гамму – это своего рода вызов, ведь стереотипы подсказывают, что «бежевенький интерьерчик» это не о чём, что это просто, скучно и банально. А мы вот доказываем, что это может быть стильно и красиво. :)

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Стеклянный гардероб с подсветкой – это, конечно, вау! Но как заказчики решились на такой шаг, ведь тут нужно поддерживать постоянный порядок? :)

— Мы уже говорили про то, что стиль минимализм – это стиль жизни. Вот и наши заказчики не видят в постоянном порядке ничего сложного, они так живут. :) Деревянная карта мира в спальне смотрится небанально и отлично поддерживает наш стиль. Стену в изголовье кровати оформили декоративной штукатуркой, а противоположную – декоративными панелями под дерево. Получилась стена-панно, что тоже смотрится оригинально и динамично. Такой приём позволяет обойтись без картин и, в то же время, не оставляет стену пустой.

Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Классная идея – прозрачный шкаф!

— Ну, а почему бы и да? Такая конструкция пропускает свет, а значит, при входе в комнату не будет ощущения загромождения пространства. Плюс, это дополнительный источник света. Ну и, наконец, это просто красиво! :) К тому же, как уже говорили, хозяйка любит наводить порядок, а значит, проблемой такой шкаф не станет.

Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской

Дизайн детской

— Не слишком ли спокоен дизайн в минималистичном стиле для детской комнаты?

— Тут можно вовсе не волноваться. :) Потому что детская – это всегда какие-то игрушки, картинки, поделки. И всё это, как правило, разноцветное и яркое. Так что маленькая хозяйка комнаты – а девочке сейчас 8 лет – постепенно обживёт пространство и заполнит его теми вещами, которые ей нравятся.
В этой комнате стена, на которой висит телевизор, делает странный изгиб и образовывает нишу. Мы решили приспособить её под небольшое, но уютное рабочее место. Продумали и места хранения – большой шкаф под самый потолок вместит в себя не только одежду, но и игрушки. Стена за кроватью оклеена обоями-фреской с ненавязчивым рисунком, который, тем не менее, добавляет оттенков комнате.

68 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 68% наших заказчиков не хотят телевизор в детской комнате.

Дизайн прихожей
Дизайн прихожей
Дизайн прихожей
Дизайн прихожей

Дизайн прихожей

— Минималистичный дизайн интерьера даёт о себе знать сразу с порога?

— Конечно, ведь как театр с вешалки, так и квартира начинается с прихожей. Именно здесь формируется первое впечатление о вашем доме. Что касается наполнения, то изгибы стен позволили нам удобно разместить закрытые и открытые полки, вешалку для одежды, высокое, под самый потолок, зеркало, навесную полочку для мелочей. Более того, за покрашенной в тон стен дверью прячется отдельная гардеробная комната, так что проблемы с хранением вещей у заказчиков точно не будет.

Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла-1

— Всё-таки ванна, не душевая?

— Забегая вперёд, скажу, что и душевая тоже будет. :) В этой квартире два санузла, так что хозяева смогли себе позволить роскошь иметь и то, и другое.

Совет дизайнера

Подвесная мебель всегда создаёт ощущение большего пространства, чем есть на самом деле. Но ещё более усугубить этот эффект поможет подсветка. Так, сделав экран с небольшим зазором и подсветив его, вы получите очень красивый эффект парящей ванны.

Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла-2

— Это второй санузел, и интерьер в стиле минимализм прослеживается и здесь. Большой шкаф возле душевой кабины прячет в себе прачечную: стиральную и сушильную машины, плюс вместительные полки для бытовой химии.

Подборка в тему: Санузел 2020 (72 фото)

План перепланировки

3-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Наша экскурсия по трёхкомнатной квартире с общей площадью 64 кв. м. подошла к концу. Очень надеемся, что нам удалось доказать, что стиль минимализм может быть и красивым, и тёплым, и уютным.
Серьёзной перепланировки в этом проекте не было, только возвели перегородку в прихожей для гардеробной, да немного расширили санузлы.
По материалам. На полу во всей квартире, в том числе в санузлах и на кухне, положен spc-ламинат. Это прочное многослойное покрытие, которое по своим техпоказателям приравнивается к керамограниту. В гостиной и спальне для оформления стен использовали декоративные панели, имитирующие дерево. В прихожей, гостиной и в коридоре использовали декоративные рейки. Часть стены в детской оклеена флизелиновыми обоями-фреской, а в спальне в изголовье кровати стену оформили декоративной штукатуркой. Для всех остальных стен использовалась матовая краска Капарол.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет проекта и ремонта и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

14 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект ALIA-2

Дизайн-проект ALIA-2

Дизайн-проект Фреш-2

Дизайн-проект Фреш-2

Дизайн-проект Фестиваль парк-2

Дизайн-проект Фестиваль парк-2


WhatsApp +7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)