Дизайн-проект
Преображенская площадь 65,5 м2

Мария Арсентьева - дизайнер интерьера студии Печёный Мария
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
м. Преображенская площадь
Дом
Кирпичный дом
«Сталинка»
Комнатность
3-комнатная
Общая площадь
65,5 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Как быть, если мужу нравится сине-зелёная гамма, а жене подавай коричнево-бежевые тона? Или если из пожеланий заказчиков ты точно понимаешь, что нужна минималистичная современная квартира в классическо-классическом стиле? :) Да, вот с такими задачами столкнулась дизайнер нашей студии Мария, покрутила-повертела и угодила всем! :) Получилась уютная сталинка – трёхкомнатная квартира в современном стиле с элементами классики.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Это ведь сталинка – наверное, было много работ по перепланировке, особенно для создания современного интерьера?

— Не в этом случае. Из перепланировки мы объединили санузел, убрали антресоли и избавились от длинного и узкого коридора, чтобы добавить простора и света в комнаты. К слову, за счёт этого самого коридора нам удалось даже организовать гардеробную комнату – на плане квартиры она между гостиной и санузлом. А так трёшка была в хорошем состоянии, и нам не пришлось менять перекрытия, перестилать полы и так далее по списку старого фонда. :) Гораздо больше хлопот было с оформлением и с выбором цветовой гаммы. Но главное, что всё получилось, и наши молодожёны остались полностью довольны результатом.

Подборка в тему: Современная гостиная (31 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн гостиной

— Удивительное сочетание: современные рейки на одной стене, а классические молдинги на другой. Так, вообще, можно? :)

— Ну, мы же сделали, значит, можно. :) Нам нужно было «подружить» два стиля в этой гостиной. Поэтому современный стиль в интерьере здесь представлен аскетичной ТВ-зоной с её объёмными рейками, большим постером, светильниками, лаконичной по форме мебелью. От классики же здесь молдинги, текстиль, бежевая гамма. Не бойтесь оставлять свободное пространство с пустыми стенами, пусть они будут просто покрашены одним тоном – это смотрится очень стильно! В таком помещении хочется дышать полной грудью.

Совет дизайнера

В светлом нейтральном помещении очень легко менять настроение за счёт каких-то акцентов. Например, в нашем случае, сто́ит поменять постер, подушки, добавить плед и пару ярких предметов – и получится уже совсем другая комната! Так можно каждый сезон менять антураж и постоянно радоваться переменам. :)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн кухни

— Решили присоединить кухню?

— Здесь газовое оборудование, а значит, объединить пространство у нас бы не получилось. Но мы продумали сдвижную стеклянную дверь, которая при необходимости полностью «уезжает» в стену. Мы уже упоминали, что наша 3-комнатная квартира немного подверглась перепланировке. Изменился и вход на кухню – раньше он располагался слева, там, где сейчас закрытые фасадами шкафы. К слову, именно на месте былого входа разместились стиральная и сушильная машины. Следом идёт встроенный холодильник. Не забыли мы и про посудомоечную машину – она рядом с раковиной.
Близкое к кухне расположение столовой зоны, позволило нам сэкономить место и не устанавливать никаких барных стоек или столов. Поэтому все 7 квадратов кухни – это исключительно полезная площадь. :)

79 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 79% наших заказчиков хотят найти баланс между красотой и практичностью.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн спальни

— Так неожиданно – столько свободного места! Почему не поставили шкаф или не организовали ещё одну гардеробную?

— В этом вопросе – полностью отказаться от шкафов – наши заказчики были на удивление солидарны. :) В принципе, у них ведь уже есть одна гардеробная, плюс вместительный комод в спальне – им вполне хватает. Ребята хотели простора, и вся мебель в комнате – подвесные тумбочки и туалетный столик, комод и кровать на высоких ножках – только дополняют это ощущение. Современный дизайн интерьера спальни мы вновь, как и в гостиной, немного разбавили молдингами.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн детской

— В детской интерьер в современном стиле смотрится очень органично.

— Да, современная стилистика всегда хорошо смотрится в детских. Эта комната создавалась с заделом на будущее, и пока что её будут использовать в основном как кабинет. Заказчики хотели избавиться от шкафов в квартире, но в детской без мест для хранения просто никак. Поэтому мы предложили вариант с двумя симметричными шкафами, обрамляющими окно. Они позволили организовать уютное рабочее место и отлично вписались в интерьер.

Подборка в тему: Детская 2022 (76 фото)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузла

— Почему ванна, а не душевая?

— Решение клиента для нас закон. :) На самом деле ребятам нравится идея принимать ванну, и нам было важно найти модель, которая бы наиболее гармонично вписалась в наши габариты. Так появилась эта угловая красотка. :) По стилистике в санузле всё тот же дизайн в современном стиле, и тут уже без всяких классических добавок – лаконичная мебель, мраморная плитка, акриловый экран на ванне вместо шторки – всё как по прописям современного направления в интерьере. :)

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Дизайн санузел

— Какая замечательная идея со шкафом возле ванны!

— Да, нам тоже нравится. Так как стиральную и сушильную машины нам удалось разместить на кухне, освободилось место под этот высокий и вместительный шкаф для хранения всего на свете. :) К слову, лаконичный современный интерьер квартиры подразумевает грамотное планирование пространства, в котором нет места ненужным вещам – каждый предмет должен «работать» и желательно по нескольким направлениям. Так, этот высокий шкаф стал ещё и перегородкой между ванной и туалетом.

План перепланировки

3-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такой получился наш новый проект в старом фонде Москвы – светлый и просторный дизайн квартиры в современном стиле. Общая площадь трёшки – 65,5 квадратов. Оформлялась эта трёхкомнатная красота для молодой пары. По перепланировке: убрали все антресоли, демонтировали стену в гостиной и объединили пространство с узким советским коридором. Перенесли вход на кухне, чтобы задействовать всю стену под шкафы со встроенной техникой. За счёт бывшего коридора возвели гардеробную комнату. Объединили ванную с туалетом и получили вместительный санузел. По материалам: потолки в квартире натяжные, стены готовили под покраску, только в детской комнате использовали обои. На полу во всей квартире паркет, кроме санузла, кухни и небольшого участка пола перед входной дверью в прихожей.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

Более 13 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Лесная отрада

Дизайн-проект Лесная отрада

Дизайн-проект Bel Horizon

Дизайн-проект Bel Horizon

Дизайн-проект Октябрьское поле

Дизайн-проект Октябрьское поле


+7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)