Дизайн-проект
Принцип 88 м2

Татьяна Р. - дизайнер интерьера студии Печёный Татьяна Р.
дизайнер интерьера
Локация
г. Санкт-Петербург
Дом
ЖК «Принцип»
Комнатность
4-комнатная
Общая площадь
88 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Хотите увидеть, как выглядит интерьер, который ни разу не подвергся корректировкам со стороны заказчика? То есть, был принят сразу и без возражений? Тогда представляем вам 4-комнатную квартиру в скандинавском стиле с элементами бохо, которую наша студия дизайна «Печёный» любовно оформила для одной очень милой и дружной питерской семьи с тремя детьми.

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Работа над этим проектом прошла без проблем?

— Именно так. И так как мы с Юлией, заказчицей, понимали друг друга с полуслова, то и работа была более, чем комфортной. Скажу больше: хозяйка очень просила по возможности ускорить процесс проектирования, и нам удалось сократить время работы с шести недель до трёх!
Что касается кухни-гостиной, то так как площадь для пяти человек здесь невелика — всего неполных 20 квадратов — то нам хотелось создать максимально светлый и не загруженный деталями интерьер. Чтобы минималистичная кухня смотрелась более уютно, мы добавили открытые полки с милыми мелочами. Ещё один нюанс: раковина расположилась в самом углу, что не очень удобно с точки зрения эргономики пространства, поэтому мы продлили столешницу за угол. Вместе с полками она смотрится вполне органично. За основу взяли скандинавский стиль.

57 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект кухни, 57% наших заказчиков не хотят барную стойку.

Дизайн кухни-гостиной
Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

— Чтобы гостиная привлекала внимание, поставьте туда яркий диван. :) Но мне казалось, что дизайн в скандинавском стиле — это более спокойные оттенки. Или не так?

— Скажем: не совсем так. Стилю сканди, действительно, присуща спокойная и светлая цветовая гамма, но яркие акценты тоже никто не отменял. Красный цвет, например, очень часто встречается в подобных интерьерах. Но тут надо помнить, что мы в Питере, а значит, нам просто жизненно необходимо добавить в интерьер солнца.
Диванчик здесь не просто акцентный предмет, он — сердце всего интерьера кухни-гостиной. К слову, солнечный оттенок повторяется и в зоне кухни, и в постерах на стене. Таким образом, весь дизайн кухни-гостиной объединяется, становится стройным и законченным.

Подборка в тему: Гостиная в современном стиле (22 фото)

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Здесь в большей мере прослеживается стиль бохо. Верно?

— Да, этот уютнейший стиль просто создан для спален. :) Ротанговые вставки, бахрома, кисти, пушистый геометрический узор на покрывалах и подушках — всё это очень красиво и нарядно смотрится. Добавим сюда ещё оригинальное панно над кроватью из природных материалов — и вуаля! Спальня-бохо к вашим услугам. :) Но равновесие должно быть, поэтому всю эту мягкость-красоту мы слегка успокоили геометрией шкафа, комода, кованой корзины для пледов.

Совет дизайнера

Декор очень важен в любом интерьере. Порой, какой-то декоративный элемент, например, любимый постер, подушка с кистями или уютный вязаный плед, скажет о вас гораздо больше и будет гораздо уместнее, чем навороченный дизайнерский приём. Особенно, если ваша жизнь проходит под девизом: «Lagom!».

Дизайн лоджии
Дизайн лоджии

Дизайн лоджии

— И снова жёлтый цвет! Очень классно смотрится!

— Кресло по своему оттенку поддерживает диван в гостиной, а вставки из ротанга — дань стилю бохо. Вместительный шкаф скроет различные бытовые нужности. Закатки, например. А открытые полки маскируют хозблок и создают вполне дизайнерский вид. :)
Попасть на эту лоджию можно из родительской спальни, так что у наших заказчиков есть очень приятное уединённое местечко, где можно почитать с чашечкой чего-нибудь горячего и вкусного.

Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской

Дизайн детской-1

— Следующая остановка — интерьер в скандинавском стиле для мальчиков-двойняшек. Как видите, тут всё в двойном экземпляре. Кроме, разве что, шкафа, но там два отделения. :) Одну из стен оклеили моющимися дизайнерскими обоями — они не выцветают на солнце, устойчивы к механическим повреждениям. Брутальный тёмный цвет уравновешивает растительный рисунок, так что в целом, стена не вызывает давящего или мрачного ощущения. Оригинальное решение с ТВ-зоной, ведь в противном случае, для телевизора в комнате места не нашлось. Светильники в комнате подобрали из той же коллекции, что и в родительской спальне — уж очень они понравились нашим заказчикам. :)

Подборка в тему: Дизайн комнаты для двух детей (13 фото)

Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской
Дизайн детской

Дизайн детской-2

— Здесь уже совсем иное настроение!

— Конечно, комната девочки обязана отличаться. :) Тут скандинавский интерьер получился очень светлым и воздушным. В оформлении стен мы использовали обои того же производителя, что и для второй детской. Но, так как рисунок здесь светлый и ненавязчивый, мы не побоялись перебора и оклеили ими две стены.
Интерьер как первой, так и второй детской с небольшими изменениями сможет прослужить достаточно долго, до средних классов школы. Собственно,такая задумка и была. Мы уже упоминали, что в этой комнате есть выход на вторую лоджию. Она гораздо меньше родительской, и её визуализацию мы не делали.

Дизайн санузла
Дизайн санузла

Подборка в тему: Санузел 2020 (72 фото)

Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла-1

— Почему ванна, а не душевая?

— Таков был выбор заказчиков. Им так привычнее и комфортнее. В конце концов, быстрый душ в ванне принять можно, а вот сделать наоборот — уже вряд ли получится. :)
Это, так называемый, большой санузел, который находится рядом с родительской спальней — на плане это хорошо видно. Здесь чётко прослеживается скандинавский дизайн интерьера: цветовая гамма, форма плитки, деревянная — пусть и имитация, но всё же — мебель, круглое зеркало в деревянной раме.

Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла-2

— В малом санузле нет душевой, но зато здесь разместилась постирочная зона и вместительные шкафы для хранения. Оформление здесь такое же, как и в большом санузле.

План перепланировки

4-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Наша экскурсия по четырёхкомнатной квартире в скандинавском стиле с элементами бохо подошла к концу. Общая площадь четырёшки — 88 кв. м. Местоположение — город Санкт-Петербург. Перепланировку мы не делали, только возвели перегородку для гардеробной комнаты, что немного уменьшило детскую мальчиков.
По материалам. На полу во всей квартире уложен ламинат, кроме прихожей, санузлов и лоджий, где использовали керамогранит. Стены в квартире оформляли под покраску. Использовали Caparol Premium. В детских комнатах часть стен оклеена дизайнерскими обоями Factura. Потолки в квартире подвесные.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет проекта и ремонта и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

14 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект NOW

Дизайн-проект NOW

Дизайн-проект Nagatino i-Land

Дизайн-проект Nagatino i-Land

Дизайн-проект ALIA-2

Дизайн-проект ALIA-2


WhatsApp +7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)