Дизайн-проект
Вилиса Лациса 103 м2

Кирилл Л. - дизайнер интерьера студии Печёный Кирилл Л.
дизайнер интерьера
Локация
г. Москва
Дом
ул. Вилиса Лациса
Комнатность
4-комнатная
Общая площадь
103 м2
Год разработки дизайн-проекта
2022 год

Стиль минимализм тоже бывает разный. В нашем конкретном случае, нам было необходимо создать совершенно чистый интерьер, с минимумом вещей. То есть, совсем с минимумом — даже без ковров, пледов и торшеров, не говоря уже о каких-то милых мелочах на полках. И удивительно то, что проект получился вовсе не скучным! Надеюсь, что мы вас достаточно заинтриговали, так что встречайте новый проект от студии дизайна «Печёный» — минималистичный интерьер 4-комнатной квартиры для молодой пары.

Дизайн гостиной
Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

— Мне думалось, что всё будет гораздо более аскетично, а тут вон и стены цветные, и постеры весёленькие. Минимализм не так уж и страшен. :)

— Знали бы вы, сколько пришлось выдержать боёв, прежде чем удалось уговорить заказчиков на этакие вольности! :) Ребята хотели видеть совершенно чистый интерьер в стиле минимализм, без всяких там «глупостей» в виде торшеров, пледов и милых безделушек. И на каждой визуализации нам очень хотелось чего-нибудь этакого добавить, а то интерьер казался ну очень уж простым, но ребята были непреклонны. :) Так что, голубая стена с постерами — наша серьёзная победа. К слову, пледик на диване мы тоже отстояли. :)

Подборка в тему: Дизайн в панельном доме (40 фото)

Дизайн гостиной
Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

— Чем вообще запомнился этот минималистичный интерьер?

— Пожалуй, что кроме упорного сопротивления всяким украшательствам, заказчики ещё удивили очень трепетным отношением к самым незначительным вещам. К примеру, как будет смотреться на углу стык плитки, запиленной под 45°. Поэтому мы тщательно и долго оговаривали все элементы декора.

Дизайн кухни
Дизайн кухни

Дизайн кухни

— Похоже, что вы решили украсить этот дизайн в стиле минимализм если не предметами декора, то хотя бы цветом?

— Цвет вообще играет решающую роль в любом интерьере, а уж в минималистичном и подавно. Поэтому, да — мы разбавляли и украшали наш дизайн при помощи оттенков.
По наполнению. Такая неприятная вещь, как выступающий по центру стены венткороб, сыграл нам даже на руку. В получившейся нише мы разместили встроенный холодильник и колонну с духовкой и печкой СВЧ. Вообще, на этой небольшой кухне с местами для хранения всё получилось очень даже неплохо. Удалось и вместить мечту заказчицы — небольшой остров.

Совет дизайнера

Чтобы кухня не выглядела безликой и скучной, а особенно это касается стиля минимализм, используйте два вида фасадов. Можно пойти проторенным путём и сделать разными верхний и нижний ярусы. Но мы предлагаем несколько иное решение: разместить поместить на одной кухне как будто бы два различных гарнитура. Такое решение смотрится оригинально и создаёт ощущение большего пространства.

Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни
Дизайн спальни

Дизайн спальни

— Ага! Всё-таки подушки и безделушки на полочках тут есть! Или это просто на картинке, а в жизни такого не будет? :)

— Пожалуй, что вы правы, и в жизни ребята на полочках будут хранить книги, да и подушек на кровати будет поменьше. :) Но если отбросить эти наши «вольности», то минималистичный дизайн интерьера в этой спальне вполне состоялся. Как видите, здесь даже нет прикроватных светильников, а лишь верхнее трековое освещение. Правда, мы придумали оригинальную подсветку в изголовье кровати, которая вполне может заменить ночники, но и она не нарушает заверенный стиль.
Удачным считаем и выбор оттенка для стены в изголовье кровати — тот же нежный голубой оттенок, что и в зоне столовой. Так спальня получилась, несмотря на свой минималистичный вид, нежной и какой-то даже акварельной.

Подборка в тему: Интерьер светлой спальни (41 фото)

Дизайн кабинета
Дизайн кабинета
Дизайн кабинета
Дизайн кабинета

Дизайн кабинета

— Это кабинет? Или детская? От ваших аскетов-заказчиков всего можно ожидать и детского интерьера в стиле минимализм. :)

— Это да. :) Но в данном случае — это отдельная комната-кабинет для самих ребят. К слову, детская здесь тоже есть, хоть ребёнка пока и нет. Сейчас она используется как гостевая комната, но её визуализацию мы не делали.
Но вернёмся к нашему кабинету. Ребята работают удалённо, поэтому наличие двух удобных рабочих мест для них жизненно необходимо. Как вы видели, в спальне тоже есть столик, который может при необходимости из туалетного преобразовываться в рабочий. Но это на всякий случай. :) А так у ребят целая комната с огромным количеством мест для хранения, хотя, учитывая их любовь к минимализму, что они там буду хранить — загадка. :)

Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла
Дизайн санузла

Дизайн санузла

— А что прячется за стеклянной дверцей?

— О, это целая история! :) Сейчас это душевая, но по проекту там находился санузел. То есть, сама ванная комната была проходной. Мы немного изменили контекст: сделали совмещённый санузел, а на месте былого туалета появилась дополнительная душевая кабина — на плане квартиры всё хорошо видно. Не оставили мы ребят и без постирочной — она спрятана от глаз за жалюзийными дверцами.

30 процентов наших заказчиков

Разрабатывая дизайн-проект, 30% наших заказчиков сушат бельё в сушильной машине.

План перепланировки

4-комнатной квартиры

План перепланировки квартиры

Вот такая у нас получилась четырёхкомнатная квартира в стиле минимализм, которую мы оформляли для молодой пары. Общая площадь проекта — 103 кв. м. Дом панельный, и единственное, что мы меняли в планировке — это стену между ванной и кухней. Таким образом, у нас получилось две ниши: в кухне, куда встали встроенный холодильник и духовка и в санузле, куда встал большой шкаф для стиральной и сушильной машины, корзины для белья и водонагревателя. Плюс, вместо туалета сделали душевую.
По материалам. Стены в проекте оформлены под покраску. Использовали глубокоматовую краску Капарол Капасилан на основе силиконовой смолы. В кабинете на стенах гипсовые 3D панели. Потолки во всей квартире натяжные. На полу в комнатах положен ламинат, а в кухне, в санузле и в прихожей — керамогранит. В санузле пол с подогревом.



Кстати!

Планировка без ограничений

Планировка без ограничений!

Мы работаем над планировкой до тех пор, пока она вас не устроит. И не важно, сколько будет вариантов: 5, 7, 10... Ограничений нет!

Первая встреча и консультация бесплатно

Классная консультация!

Руководитель подробно расскажет, как проходит проектирование, поделится опытом, поможет определить бюджет проекта и ремонта и т.д. И всё это совершенно бесплатно!

Более 10 лет на рынке

14 лет на рынке!

Это подтверждает, что мы предлагаем качественный продукт по оптимальной цене, работаем честно и на нас можно положиться!

Гарантия 1 год

Гарантия 1 год!

Мы гарантируем качественные чертежи! Если найдется ошибка, мы бесплатно и оперативно устраним их. Гарантия действует в течение года после сдачи дизайн-проекта!

А сколько стоит мой дизайн-проект?


Общая площадь, м2:
Объект:
Выберите тип объекта
1. Укажите площадь
Выберите тип объекта
2. Выберите тип объекта
Выберите тип объекта
3. Жмите!

Последние дизайн-проекты

Дизайн-проект Принцип

Дизайн-проект Серебрица-2

Дизайн-проект Просторная, 7

Дизайн-проект Просторная, 7

Дизайн-проект Ясный проезд

Дизайн-проект Ясный проезд


WhatsApp +7 (915) 450-1000
На связи с 12:00 до 21:00 каждый день :)